Torta di Mele e Mandorla Coperta

Torta di Mele e Mandorla Coperta con Ricotta cremosa e morbida con tanta crema all’ interno facile da fare e perfetta da servire in ogni occasione.

Non esiste nulla di meglio di una bella torta di mele per conciliare la giornata oppure da servire dopo un bel pranzo magari quello della domenica. Le mele il mio frutto preferito, da mettere nei dolci magari come ripieno e da abbinare a tanti ingredienti.

Il Dolce di oggi e’ una torta morbidissima quasi di pasta frolla ma molto piu’ facile da preparare, una ricetta con ricotta semplicissima che s’ impasta con un semplice cucchiaio e vedrete che diventera’ la vostra preparazione preferita. Divertiamoci in cucina con la Torta di Mele e Mandorla Coperta vedrete la preferiranno tutti!

Torta di Mele e Mandorla Coperta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 7 glievito per dolci
  • 140 gzucchero semolato
  • 70 mlOlio di semi di arachide
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 2Uova
  • 200 gmandorle pelate
  • 200 gRicotta vaccina
  • 50 gZucchero a velo vanigliato
  • 1mela
  • q.b.mandorle a lamelle

Preparazione

  1. Per la TORTA di MELE e Mandorla Coperta per prima cosa tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte.

    Per questa ricetta abbiamo bisogno di 200 g di crema pasticcera fredda.

  2. Setacciamo la farina insieme al lievito per 2 volte e mettiamola in una ciotola. Aggiungiamo l’ olio,la scorza del mezzo limone, le uova, la vaniglia, 100 g di mandorle tritate e mescoliamo tutto con l’aiuto di un cucchiaio. Dobbiamo ottenere un impasto cremoso. Copriamolo con pellicola da cucina e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Prendiamo la ricotta , mettiamola in una ciotola insieme allo zucchero a velo e montiamo bene. Uniamo anche la crema pasticcera e 100 g di mandorle tritate, montiamo bene

  4. Mettiamo da parte. Prendiamo l’ impasto e mettiamone meta’ sul fondo di una teglia da 20 – 22 cm imburrata, aggiungiamo al centro la crema alla ricotta , la mela sbucciata e tagliata in fette e copriamo con il resto dell’ impasto.

  5. Mettiamo sopra le mandorle a lamelle ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Serviamola in fette spolverando con un po’ di zucchero a velo.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE e Mandorla Coperta Dolce con Ricotta nella crema il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo in modo tale da avere la crema bella compatta e da tenerla per piu’ giorni.

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Una risposta a “Torta di Mele e Mandorla Coperta”

  1. Ciao. Domenica ho provato questa ricetta. Volevo dirti che ho dovuto aggiungere un uovo e dell’altro olio perchè l’impasto risultava duro e grumoso. Inoltre nel procedimento hai dimenticato di inserire lo zucchero semolato nell’impasto. Fortunatamente me ne sono accorta.
    Con questi accorgimenti la torta è venuta strepitosa.
    Grazie per la ricetta.

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