CREMA Pasticcera per DOLCI senza Grumi

CREMA Pasticcera per DOLCI senza Grumi con COTTURA veloce e perfetta per riempire le torte.

Ecco la ricetta della crema pasticcera senza grumi che riesce al primo colpo e che e’ infallibile. Questa, inoltre, e’ una preparazione senza farina quindi ha una consistenza vellutata ed un sapore delicato. La CREMA Pasticcera per DOLCI senza Grumi e’ inoltre perfetta per completare altre creme oppure per decorare i pasticcini, si mantiene sempre bella compatta, per renderla cremosa bastera’ aggiungere un po’ di latte e mescolarla vigorosamente!

CREMA Pasticcera per DOLCI senza Grumi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 600 ml Latte intero
  • 75 g Amido di Mais
  • 5 Tuorli
  • 120 g Zucchero
  • 1 fialetta di estratto di vaniglia oppure la scorza di un limone

Preparazione

  1. Mettere a scaldare il latte con meta’ zucchero e l’ estratto di vaniglia. Non far bollire il latte altrimenti sara’ troppo caldo per la ricetta.

  2. Montare i tuorli con  lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’ amido e continuare a montare tutto. Unire il latte caldo poco per volta sempre continuando a montare.

  3. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versarli all’ interno di una pentola. Portare a bollore per 2 3 minuti mescolando sempre.

    Potete aromatizzare la crema anche con scorza di agrumi.

  4. Una volta che la crema si sara’ addensata, trasferitela in una ciotola, copritela a filo di superficie con pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.

    Una volta fredda potete utilizzarla per guarnire torte e pasticcini. Il segreto di questa crema pasticcera e’ che l’amido di mais e’ molto piu’ fine e quindi e’ piu’ facile che non si formino grumi.

    Se si dovessero formare ugualmente frullate la crema e poi lasciatela raffreddare!

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

La Crema Pasticcera per DOLCI con COTTURA senza grumi e’ una ricetta base semplicissima. Il mio consiglio e’ di farne un po’ in piu’ e congelarla, si mantiene perfetta fino a 2 settimane.

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