FOCACCIA PARIGINA al Forno Impasto Senza Lievito

FOCACCIA PARIGINA al Forno Impasto Senza Lievito ripiena di prosciutto cotto e mozzarella, semplice da cucinare!

Ecco una cena super rapida! Ideale per chi ama le torte salate, le focacce ripiene ma non vuole perdere troppo tempo ai fornelli. La FOCACCIA PARIGINA e’ imperdibile, rapida sia nella preparazione che nella cottura e sparira’ in un attimo. Non ha lievito ma e’ morbidissima lo stesso! Prepariamola, vedrete che l’adorerete.

FOCACCIA PARIGINA al Forno Impasto Senza Lievito
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per l'impasto base

  • 350 g Farina 0
  • 200 ml Latte intero
  • 30 g Burro o strutto
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno e la copertura

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 200 g Mozzarella
  • 1 cucchiaio pan grattato
  • 1 Tuorlo per spennellare

Preparazione

  1. Prepariamo prima l’ impasto di base mettendo in una ciotola la farina ed il sale. Cominciamo ad impastare aggiungendo a filo il latte e poi il burro. Appena l’impasto comincia a diventare piu’ consistente trasferiamolo sulla spianatoia e impastiamolo a mano per 10 minuti circa.

    Formiamo un panetto unico, avvolgiamolo in un foglio di pellicola da cucina e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.

  2. Passati i tempi di riposo prendiamo la pasta, stendiamola sulla spianatoia per l’altezza di 3 – 4 millimetri e foderiamo una teglia imburrata da 20 – 22 cm di diametro.

    Bucherelliamo bene il fondo con una forchetta.

  3. Aggiungiamo prima un cucchiaio di pan grattato, uniamo il prosciutto cotto, la mozzarella, la passata di pomodoro ed altro prosciutto cotto e mozzarella.

  4. Copriamo la superficie con la pasta sfoglia, rifiliamo bene i bordi, bucherelliamo la superficie e con la pasta sfoglia in eccesso pratichiamo delle strisce e mettiamole sopra a modo di crostata.

    Spennelliamo con il tuorlo, bucherelliamo ed inforniamo a 180° per 30 minuti circa, finche’ la superficie non sara’ perfettamente colorita. Una volta pronta, sforniamola, lasciamola intiepidire e tagliamola in fette. Gustiamola la nostra Focaccia parigina .

    Leggi anche…Torta caffè e nutella

Rossella Consiglia

La FOCACCIA Parigina e’ semplice da fare, si puo’ cuocere al forno poco prima di servirla, il mio consiglio e’ quello di portarla a tavola filante, appena tirata fuori dal forno!

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