TORTA Caffe e NUTELLA Impasto Tenerina davvero soffice e morbido dentro.
Ecco un dolce che davvero non riuscirete a non finire subito. Se amate il cioccolato in tutta la sua golosita’ allora questa ricetta e’ fatta apposta per voi. La TORTA Caffe e NUTELLA Impasto Tenerina e’ semplice da realizzare, lievita in forno ed ha una consistenza cremosa e golosa.
Portatelo alle feste in versione tonda o quadrata sara’ un successone.!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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50 g Farina 00
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50 g Amido di mais (maizena)
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1/2 bustine Lievito per dolci
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3 Uova
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150 g Zucchero
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120 g Burro
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200 g Coccolato fondente
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1 pizzico Sale
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50 ml Caffe'
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80 g Nutella
Per la farcitura
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200 g Nutella
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20 ml Caffe'
Preparazione
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Sciogliamo insieme il burro, il cioccolato, la nutella ed il caffe’ a microonde. Mescoliamo completamente e lasciamo intiepidire.
Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve con un paio di cucchiai di zucchero.
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Montiamo i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo a filo ed abbassando la velocita’ di montatura il cioccolato sciolto freddo.
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Aggiungiamo gli albumi montati a neve e mescoliamo delicatamente fino ad incorporarli tutti.
Uniamo la farina, l’amido ed il lievito setacciati tra loro e mescolando con una spatola delicatamente. Uniamo anche il pizzico di sale.
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Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata da 22 cm di diametro e cuociamo per 30 minuti in forno statico. Una volta che la torta sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare. Togliamola dallo stampo.
Formiamo la farcitura mescolando la nutella con il caffe’. Tagliamo in due la torta e farciamola con un velo di crema al caffe’ e nutella.
Spolveriamola leggermente con cacao amaro, tagliamola in fette e serviamola.
Rossella Consiglia
La TORTA Caffe e NUTELLA Impasto della tenerina e’ un dolce imperdibile, il mio consiglio e’ quello di conservarla in dispensa,si manterra’ morbidissima se la chiuderete in un porta torte, e manterra’ la sua consistenza fino a 3 giorni.
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