TORTA Caffe e NUTELLA Impasto Tenerina

TORTA Caffe e NUTELLA Impasto Tenerina davvero soffice e morbido dentro.

Ecco un dolce che davvero non riuscirete a non finire subito. Se amate il cioccolato in tutta la sua golosita’ allora questa ricetta e’ fatta apposta per voi. La TORTA Caffe e NUTELLA Impasto Tenerina e’ semplice da realizzare, lievita in forno ed ha una consistenza cremosa e golosa.

Portatelo alle feste in versione tonda o quadrata sara’ un successone.!

TORTA Caffe e NUTELLA Impasto Tenerina
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 50 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 200 g Coccolato fondente
  • 1 pizzico Sale
  • 50 ml Caffe'
  • 80 g Nutella

Per la farcitura

  • 200 g Nutella
  • 20 ml Caffe'

Preparazione

  1. Sciogliamo insieme il burro, il cioccolato, la nutella ed il caffe’ a microonde. Mescoliamo completamente e lasciamo intiepidire.

    Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve con un paio di cucchiai di zucchero.

  2. Montiamo i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo a filo ed abbassando la velocita’ di montatura il cioccolato sciolto freddo.

  3. Aggiungiamo gli albumi montati a neve e mescoliamo delicatamente fino ad incorporarli tutti.

    Uniamo la farina, l’amido ed il lievito setacciati tra loro e mescolando con una spatola delicatamente. Uniamo anche il pizzico di sale.

  4. Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata da 22 cm di diametro e cuociamo per 30 minuti in forno statico. Una volta che la torta sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare. Togliamola dallo stampo.

    Formiamo la farcitura mescolando la nutella con il caffe’. Tagliamo in due la torta e farciamola con un velo di crema al caffe’ e nutella.

    Spolveriamola leggermente con cacao amaro, tagliamola in fette e serviamola.

Rossella Consiglia

La TORTA Caffe e NUTELLA Impasto della tenerina e’ un dolce imperdibile, il mio consiglio e’ quello di conservarla in dispensa,si manterra’ morbidissima se la chiuderete in un porta torte, e manterra’ la sua consistenza fino a 3 giorni.

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