FOCACCIA al Forno Senza Lievitazione Ripiena

FOCACCIA al Forno Senza Lievitazione Ripiena di Prosciutto cotto e mozzarella, filante e semplicissima da fare.

Preparare questa ricetta non vi fara’ fare fatica oppure spendere troppo tempo in cucina. E’ una FOCACCIA al Forno Senza Lievitazione Ripiena facilissima, utile per una cena completa ma anche per un’antipasto sfizioso tra amici.

E’ versatile perche’ potete riempirla come vi pare ed inoltre e’ soffice e gustosa. Prepariamola subito questa FOCACCIA al Forno Senza Lievitazione Ripiena vedrete che vi divertirete anche nel farla!

FOCACCIA al Forno Senza Lievitazione Ripiena
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 180 g Latte a temperatura ambiente
  • 20 g Burro o strutto morbidi
  • q.b. Sale
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Crescenza
  • 100 g Mozzarella
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • 1 bustina Lievito per torte salate

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro. Unire il sale ed a filo il latte.

    Impastare mano mano la farina ed il latte fino ad amalagamare bene tutto.

  2. Aggiungere il burro o lo strutto e lavorare l’ impasto fino a farlo assorbire bene.

    Formare un panetto omogeneo ed avvolgerlo in pellicola da cucina trasparente.

  3. Lasciar riposare  per 30 minuti in frigo la pasta. Una volta passati i tempi di riposo, prendere l’ impasto e dividerlo in due parti.

    Stendere una parte dell’ impasto e foderare una teglia tonda imburrata o coperta da carta forno, bucherellare il fondo ed inserire all’ interno il prosciutto cotto, la mozzarella e la crescenza a cucchiaiate sparsa in modo omogeneo.

  4. Chiudere con l’altra meta’ dell’ impasto sempre steso sulla spianatoia e per evitare bolle d’aria, praticare dei forellini in superficie. Spennellare con l’ uovo ed infornare a 180° per almeno 30 minuti in forno statico.

    Una volta pronta sfornarla e lasciarla intiepidire poi tagliarla in fette e servirla.

    Leggi anche…Parmigiana al forno di patate

Rossella Consiglia

La FOCACCIA al FORNO Senza Lievitazione e’ una cena completa che accontenta tutta la famiglia. Il mio consiglio e’ quello di farcirla in modi diversi cosi’ avrete modo di variare ed accontentare tutti.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente TORTA MELE e Cioccolato Impasto Umido Successivo TORTA Caffe e NUTELLA Impasto Tenerina

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.