ZUCCHINE e Patate COTTURA in Padella Croccanti

ZUCCHINE e Patate COTTURA in Padella sono un CONTORNO delizioso e veloce perfetto per tutta la famiglia.

Una ricetta sfiziosa? Ecco questa lo e’ di piu’! E’ un contorno sfizioso, gustoso, stuzzicante e perfetto per accompagnare tante pietanze di carne e pesce. Le ZUCCHINE e Patate COTTURA in Padella Croccanti si preparano in poco tempo, sono adattabili a tutti i menù specialmente quelli delle feste e ideali se avete gente all’ improvviso. Prepariamole subito!

ZUCCHINE e Patate COTTURA in Padella Croccanti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Zucchine
  • 700 g Patate gialle
  • 80 g pan grattato
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendere le patate e sbucciarle. Lavarle e tagliarle in cubetti non troppo piccoli. Lasciarli in acqua fredda per 10 minuti, in modo tale che avranno eliminato tutto l’ amido e saranno piu’ croccanti in cottura.

    Prendere le zucchine, pulirle, lavarle e tagliarle a cubetti. Metterle da parte.

  2. Prendere una pentola ampia e mettere abbondante olio, appena si sara’ scaldato bene unire le patata che avrete asciugato per bene.

    Lasciarle soffriggere per almeno 10 – 12 minuti.

  3. Unire anche le zucchine e mescolare bene amalgamando tutto. Le zucchine si dovranno rosolare anch’esse.

    Aggiungere del prezzemolo e sale e pepe. Lasciar cuocere 5 minuti ancora.

  4. Prendere il pan grattato ed unirlo in padella insieme al parmigiano. Mescolare e lasciarlo tostare insieme alle patate e zucchine bene per almeno 5 – 10 minuti.

    Una volta che le ZUCCHINE e Patate COTTURA in Padella saranno pronte, servirle e gustarle. Sono buone anche tiepide oppure fredde!

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

Le ZUCCHINE e Patate COTTURA in Padella sono un CONTORNO delizioso e se desiderate per far diventare la ricetta un secondo piatto, potete abbinare dei bocconcini di pollo. Sara’ saporitissimo! Un’altra variante per le zucchine e patate in padella e’ quella di aggiungere a fine cottura della provola.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.