Torta di Mele e Ricotta Bomba Ripiena

Torta di Mele e Ricotta Bomba Ripiena con tantissima crema e frutta, veloce perche’ non avrete bisogno nemmeno di metterla nello stampo ed e’ fatta con pasta sfoglia quindi ancora piu’ rapida come ricetta.

Avete della pasta sfoglia in frigo? Io ce l’ ho sempre perche’ se all’ improvviso decido di fare un dolce devo avere un ingrediente che me la fa realizzare senza sporcare troppe stoviglie in cucina. Questa ricetta dolce e’ fatta con pasta frolla ripiena di ricotta e mele , un tripudio di golosa crema da gustare tutta.

La Torta di Mele e Ricotta Bomba Ripiena l’ ho chiamata cosi’ perche’ non solo ha l’aspetto di una bomba ma perche’ e’ una vera esplosione di dolcezza. Divertiamoci in cucina facciamola subito!

Torta di Mele e Ricotta Bomba Ripiena
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1rotolo di pasta sfoglia
  • 300 mlRicotta vaccina
  • 100 gZucchero a velo
  • 80 mlpanna da cucina
  • 1mela
  • 1.5limone
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 50 gGocce di cioccolato
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiopan grattato

Preparazione

  1. Per la Torta di Mele e Ricotta prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola su una teglia, bucherelliamola tutta.

  2. Montiamo la ricotta con lo zucchero a velo, la panna da cucina e la scorza di 1 limone.

  3. Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo delicatamente. Mettiamo tutta la crema di ricotta senza spalmarla ,ma mantenendola al centro.

  4. Prendiamo la mela , sbucciamola e tagliamola in fette ponendole sopra la crema affilate bene e coprendola tutta. Pratichiamo dei tagli lungo la pasta sfoglia ai lati ed avvolgiamo, con le strisce la crema, come se stessimo facendo una treccia.

  5. La torta deve avere l’aspetto di una specie di cratere. Spennelliamo la superficie con il tuorlo, aggiungiamo dello zucchero di canna ed inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare totalmente poi spolveriamo la superficie con zucchero a velo e serviamola in fette.

Rossella Consiglia

Per la Torta di Mele e Ricotta Bomba Ripiena il mio consiglio e’ quello di aggiungere dell’ uvetta oppure della frutta disidratata in modo tale di avere piu’ versioni della stessa ricetta.

Leggi anche Torta di mele gigante

Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Torta di Mele e Ricotta Bomba Ripiena”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.