Torta di Finocchi e Mozzarella

Torta di Finocchi e Mozzarella Impanati Antipasto o Contorno facilissimo da gustare anche come secondo piatto.
La passione per le torte salate diventa irrefrenabile, soprattutto in autunno poi gli ingredienti sono quelli classici, come zucca, scarola, broccoli e i finocchi. I finocchi in particolare danno un gusto fresco ed aromatico ad ogni piatto.
La Torta di Finocchi e Mozzarella Impanati perfetta da antipasto ma anche come piatto unico da presentare per la cena dei ragazzi.
Se volete altre idee autunnali da preparare il Contorno di patate e zucca al forno QUI la ricetta oppure il Rustico Zucca e Salsiccia Qui la ricetta facilissima.
Divertiamoci in cucina con questa Torta di Finocchi e Mozzarella Impanati facilissima!

Torta Salata di Finocchi Impanati
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 300 gfinocchi
  • 4Uova
  • 100 mlLatte
  • 100 gBesciamella
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpan grattato
  • 150 gMozzarella
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.olio evo

Preparazione

  1. Puliamo i finocchi togliendo le parti piu’ dure e tagliamoli in fette non troppo sottili e mettiamole in una ciotola. In un’altra ciotola mettiamo le uova, parmigiano, sale, prezzemolo tritato e mozzarella tagliata in cubetti.

  2. Mescolare tutto molto bene. Mettiamo sui finocchi un filo d’ olio, mescoliamo ed aggiungiamo il pan grattato.

  3. Mescoliamo tutto bene e versiamoli nelle uova amalgamando bene tutto.

  4. Mettiamo il composto all’ interno di una teglia da forno foderata con apposita carta de diametro da 22 cm.

Rossella Consiglia

Per la Torta di Finocchi e Mozzarella il mio consiglio e’ quello di scaldarla in forno prima di servirla, in modo tale da averla filante. Potete aggiungere anche del prosciutto per rendere questa torta salata piu’ ricca.

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