Contorno di Zucca e Patate filante facile e gratinato ideale da associare a tantissimi piatti e perfetto da abbinare a molti menu’.
La zucca e’ la verdura autunnale per eccellenza, preparata in padella o al forno e’ sempre buona e leggera quindi posso permettermi di associarla a qualche ingrediente gustoso.
Guarda anche la LASAGNA al FORNO con la ZUCCA Qui la Ricetta oppure le Frittelle da Antipasto alla Zucca Qui la Ricetta facilissime e senza lievitazione.
Avrete tantissime proposte da realizzare e poi il Contorno di Zucca e Patate filante lo gradiranno davvero tutti!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
Ingredienti
- 600 gpatate gialle biologiche
- 600 gZucca
- 150 mlmozzarella fior di latte
- 100 gsalame in cubetti
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.Sale
- 20 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio evo
Preparazione
Per questa ricetta avremo bisogno di patate gialle, ovvero a pasta gialla biologiche che non hanno subito trattamenti per la conservazione poiche’ le utilizzeremo con la buccia.
Laviamo molto bene le patate e tagliamole a fette non troppo sottili lasciando la buccia. Immergiamole in acqua fredda per 30 minuti in modo tale che rilasceranno completamente l’amido.
Prendiamo la zucca, puliamola privandola della buccia e dei semi e tagliamola in fette un po’ spesse, condiamola con sale, prezzemolo ed olio e lasciamola insaporire per 10 minuti.
Prendiamo le fette di patate, asciughiamole e condiamole in una ciotola con sale, olio e prezzemolo tritato. In una teglia da forno sistemiamo la zucca e le fette di patate alternandole con mozzarella, salame in cubetti e parmigiano. Inforniamo aggiungendo un filo d’ olio e del pan grattato in superficie a 180° per 30 minuti. Appena pronte servitele e gustatele.
Rossella consiglia
Per il CONTORNO di Zucca e Patate filante il mio consiglio e’ quello di infornarle all’ ultimo minuto in modo tale da averle davvero croccanti e filanti, potete variare la ricetta lasciandola vegetale e quindi senza l’aggiunta di carne.
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