Contorno di Zucca e Patate filante

Contorno di Zucca e Patate filante facile e gratinato ideale da associare a tantissimi piatti e perfetto da abbinare a molti menu’.
La zucca e’ la verdura autunnale per eccellenza, preparata in padella o al forno e’ sempre buona e leggera quindi posso permettermi di associarla a qualche ingrediente gustoso.
Guarda anche la LASAGNA al FORNO con la ZUCCA Qui la Ricetta oppure le Frittelle da Antipasto alla Zucca Qui la Ricetta facilissime e senza lievitazione.
Avrete tantissime proposte da realizzare e poi il Contorno di Zucca e Patate filante lo gradiranno davvero tutti!

Contorno di Zucca e Patate filante
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti

Ingredienti

  • 600 gpatate gialle biologiche
  • 600 gZucca
  • 150 mlmozzarella fior di latte
  • 100 gsalame in cubetti
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio evo

Preparazione

  1. Per questa ricetta avremo bisogno di patate gialle, ovvero a pasta gialla biologiche che non hanno subito trattamenti per la conservazione poiche’ le utilizzeremo con la buccia.

  2. Laviamo molto bene le patate e tagliamole a fette non troppo sottili lasciando la buccia. Immergiamole in acqua fredda per 30 minuti in modo tale che rilasceranno completamente l’amido.

  3. Prendiamo la zucca, puliamola privandola della buccia e dei semi e tagliamola in fette un po’ spesse, condiamola con sale, prezzemolo ed olio e lasciamola insaporire per 10 minuti.

  4. Prendiamo le fette di patate, asciughiamole e condiamole in una ciotola con sale, olio e prezzemolo tritato. In una teglia da forno sistemiamo la zucca e le fette di patate alternandole con mozzarella, salame in cubetti e parmigiano. Inforniamo aggiungendo un filo d’ olio e del pan grattato in superficie a 180° per 30 minuti. Appena pronte servitele e gustatele.

Rossella consiglia

Per il CONTORNO di Zucca e Patate filante il mio consiglio e’ quello di infornarle all’ ultimo minuto in modo tale da averle davvero croccanti e filanti, potete variare la ricetta lasciandola vegetale e quindi senza l’aggiunta di carne.

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