Fiocchetti Dolci Ricotta e Limone

Fiocchetti Dolci Ricotta e Limone facilissimi da realizzare perfetti se volete fare una merenda dolce oppure avere un fine pasto unico e sfizioso.

Se desiderate un dolcino davvero particolare, facile facile, senza tempi lunghi di lievitazione allora provate questi Fiocchetti Dolci Ricotta e Limone fritti oppure al forno, saranno la vostra merenda preferita. Guarda anche i Fiocchetti senza lievitazione velocissimi QUI la ricetta oppure I Fiocchetti Brioches morbidi qui la ricetta . Vedrete avrete tantissimi dolci da realizzare, teneteli buoni per le feste dei bambini, vedrete che successone!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiaioLievito per dolci
  • 80 gRicotta vaccina
  • 1uovo
  • 1limone
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Prendiamo la farina ed il lievito e setacciamoli insieme in una ciotola per due volte in modo tale da poter avere un impasto ben areato.

  2. Pratichiamo un foro al centro ed uniamo la ricotta setacciata, l’ uovo, lo zucchero ed il succo e la scorza del limone. Cominciamo ad impastare tutto bene prima con una forchetta amalgamando gli ingredienti senza formare grumi.

  3. Poniamo l’ impasto sulla spianatoia ed impastiamo bene per 2 – 3 minuti a mano, avvolgiamo il panetto ottenuto in pellicola da cucina trasparente e lasciamolo riposare 1 ora in frigo.

  4. Una volta passati i tempi di riposo, prendere l’ impasto e formare dei filoncini lunghi 10 cm circa, attorcigliarli tipo nodo e friggerli in olio caldo oppure infornarli a 180° per 15 – 20 minuti in forno ventilato. Una volta pronti lasciarli raffreddare completamente e servirli spolverandoli con zucchero a velo.

Rossella Consiglia

Per i Fiocchetti DOLCI Ricotta e Limone il mio consiglio e’ quello di farli raffreddare bene e poi, se avanzano conservarli in un sacchetto chiuso in modo tale da averli perfetti fino a 3 giorni dalla preparazione.

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