Lasagne al Forno Zucca e Prosciutto Cotto

Lasagne al Forno Zucca e Prosciutto Cotto Pasta facile da realizzare e con una crosticina super croccante, ideale come primo piatto delle feste.Se desiderate utilizzare la zucca in cucina allora non c’e’ miglior modo che associarla alla pasta ed in questo caso alle lasagne. Guardate anche le Lasagne alla Crema di zucca e salsiccia QUI la ricetta oppure le Lasagne ai carciofi e prosciutto cotto QUI la ricetta che vi daranno altri spunti per i vostri piatti. Con le Lasagne al Forno Zucca e Prosciutto Cotto accontenterete tutta la famiglia

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLasagne
  • 500 gZucca rossa
  • 200 gProsciutto cotto
  • 300 gmozzarella fior di latte
  • 100 gParmigiano reggiano
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 200 mlBesciamella
  • 1 spicchioAglio
  • 50 mlVino bianco secco
  • q.b.Sale
  • q.b.olio evo

Preparazione

  1. Prendiamo la zucca, puliamola eliminando la buccia ed i semi interni, tagliamola in cubetti piccoli e poi soffriggiamola in padella con olio, sale, aglio schiacciato e prezzemolo tritato. Chiudiamo la padella con il coperchio aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda. Lasciamola cuocere ed intenerire per 10 – 15 minuti.

  2. Una volta pronta sfumiamo a fiamma alta con il vino bianco, togliamo l’aglio dalla padella e frulliamo meta’ zucca tenendo l’altra meta’ da parte.

  3. Componiamo la nostra lasagna mettendo sul fondo di una teglia quadrata 20 x 20 un po’ di crema di zucca, besciamella ed un filo d’ olo. Formiamo una fila di sfoglie di pasta, aggiungiamo mozzarella, crema di zucca, zucca in cubetti, prosciutto cotto ed un po’ di besciamella.

  4. Manteniamo questa sequenza fino a completare tutta la teglia. Sopra mettiamo anche una spolverata di parmigiano. Inforniamo a 200° per 30 minuti e per altri 5 minuti in forno ventilato in modo tale da avere una crosticina croccante. Sforniamola e gustiamola calda e filante.

  5. Possiamo farla intiepidire 10 minuti per avere delle porzioni perfette!

Rossella consiglia

La Lasagne al Forno Zucca e Prosciutto Cotto e’ un piatto semplice da preparare ma molto gustoso, per anticiparvi potete tranquillamente preparare prima la lasagna e poi scaldarla appena prima di servirla in modo tale da averla calda e filante.

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