Frittelle Antipasto Zucca e Ricotta facilissime, con Impasto liscio e senza lievitazione perfetto da servire agli ospiti calde e filanti.
Le frittelle son sempre buone, poi quelle che faccio io, molto veloci e senza tempi lunghi di lievitazione, fanno risparmiare tanto tempo in cucina. Dolci o salate vanno bene in qualsiasi occasione. Le Frittelle di mele QUI la RICETTA, sono la versione dolce ed autunnale che tutti gradiscono, mentre le Frittelline di Zucchine QUI la Ricetta sono quella salata piu’ estiva e con pochissimi ingredienti! Oggi vi propongo le Frittelle Antipasto Zucca e Ricotta semplicissime,prepariamole insieme vedrete che le adoreranno tutti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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300 g Zucca rossa
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150 g Ricotta vaccina
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200 g Farina 00
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100 g mozzarella fior di latte
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50 g Parmigiano reggiano
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1 cucchiaino Lievito per torte salate
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1 Uova
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50 ml Latte
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1 pizzico Sale
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q.b. Olio per friggere
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q.b. olio evo
Preparazione
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Puliamo la zucca bene, tagliamola in cubetti e stufiamola in padella con poco olio, sale, ed un paio di cucchiai di acqua per 10 minuti. Una volta pronta frulliamola tutta insieme alla ricotta fino ad ottenere un composto liscio. Lasciamo raffreddare completamente.
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Una volta che la crema sara’ pronta, aggiungiamo la farina ed i lievito setacciati tra loro mescolando senza formare grumi. Uniamo l’ uovo, il parmigiano, ed il latte e continuiamo a mescolare.
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Dobbiamo ottenere un impasto liscio, aggiustiamo di sale. Lasciamo riposare 10 minuti a temperatura ambiente.
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Scaldiamo l’ olio bene, appena e’ pronto prendiamo un cucchiaio d’ impasto e friggiamolo, subito mettiamo al centro un cubetto di mozzarella e copriamo con altro impasto, lasciamo cuocere fino a che non si gonfia bene e poi giriamo la frittella facendola cuocere anche dall’altro lato. Scoliamo poi e lasciamo che le frittelle si asciughino per qualche secondo. Serviamole e gustiamole.
Rossella Consiglia
Le Frittelle ANTIPASTO Zucca e Ricotta sono semplici da preparare e perfette da gustare filanti, il mio consiglio e’ quello di aggiungere all’ impasto un po’ di prosciutto cotto in cubetti in modo da variare e proporle in modo diverso.
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