Torta di Mele Coperta alla Ricotta e cannella

Torta di Mele Coperta alla Ricotta e cannella Dolce facilissimo da realizzare in casa, ideale come dopo cena.

Le torte di mele sono diventate la mia passione soprattutto da quando le abbino sempre piu’ spesso alla ricotta. Questa Torta di Mele Coperta alla Ricotta facilissima e non bisogna impastare nulla ma soltanto avere un rotolo di pasta sfoglia in frigo. Se invece ne volete una diversa allora provate la Torta di mele e cioccolato QUI la ricetta e vedrete che porterete in tavola una versione tutta diversa. Mentre la Torta di mele ed una fragola QUI la ricetta e’ mista e son sicura la vorrete fare subito! Intanto realizziamo questa finira’ in un attimo.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 2Mele
  • 400 gRicotta
  • 110 gZucchero a velo
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 30 mlSucco di limone
  • Scorza di limone
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • 1uovo
  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiaioSambuca
  • 1 cucchiaioZucchero Semolato

Preparazione

  1. Prendiamo le mele e sbucciamole, tagliamole in fettine sottili e mettiamole in una ciotola, uniamo la sambuca, il succo del limone, la cannella ed 1 cucchiaio di zucchero. Lasciamo macerare 20 minuti.

  2. Montiamo la ricotta con lo zucchero e l’ uovo fino ad ottenere una crema omogenea. Stendere la pasta sfoglia e foderare una teglia tonda da 22 cm di diametro, bucherellare il fondo e disporre le mele all’ interno.

  3. Versare sopra la crema di ricotta e coprire con i lembi di pasta sfoglia in eccesso. Spennellare la superficie con il tuorlo, bucherellarla ed infornare a 180° per 35 minuti circa.

  4. Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente, poi tagliarla in fette e servirla.

Rossella Consiglia

La Torta di Mele Coperta e’ facilissima da realizzare, con un guscio di pasta sfoglia ripieno e pienissimo di mele. Il mio consiglio e’ quello di consumarla entro 3 giorni altrimenti perdera’ la sua fragranza.

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