RUSTICO PATATE ZUCCA e SALSICCIA

Rustico di Pasta Sfoglia PATATE Zucca e Salsiccia filante e semplicissimo da realizzare ideale come ANTIPASTO!

Una ricetta cosi’ la potete tirare fuori quando vi pare! Perfetta come secondo, come antipasto ma anche come cena completa che accontenta tutti. Una volta l’ ho proposto anche in un buffet e devo dire che e’ stato un successone. Vi lascio la ricetta con la lista ingredienti, vedrete che non e’ affatto complicato! Godetevelo tutto!

Rustico di Pasta Sfoglia PATATE
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Patate gialle
  • 300 g Zucca arancione
  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 100 g Provola
  • 200 g Salsiccia
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendiamo le patate e sbucciamole, laviamole, tagliamole in cubetti e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda. Facciamo bollire per 10 – 15 minuti finche’ le patate non saranno morbide.

    Scoliamo e mettiamo da parte facendole raffreddare.Prendiamo la zucca, puliamola, tagliamola in cubetti e mettiamola insieme ad un filo d’ olio in una padella. Lasciamo cuocere per 7 minuti circa aggiungendo un pizzico di sale. Quando sara’ pronta lasciamola raffreddare.

  2. Prendiamo le patate e schiacciamole. Aggiungiamo un pizzico di sale, un filo d’ olio ed un po’ di rosmarino tritato. Uniamo la besciamella e mescoliamo tutto molto bene.

    Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e foderiamo una teglia da forno possibilmente quadrata 20 x 20 cm.

  3. Mettiamo sulla pasta sfoglia le patate schiacciate e condite, uniamo uno strato di provola, la salsiccia privata della pelle e sbriciolata ed infine la zucca stufata in cubetti.Uniamo un filo d’ olio ed inforniamo in forno statico 180° per 35 minuti circa, fino ad ottenere una superficie del rustico patate zucca e salsiccia bella dorata.

  4. Quando il rustico e’ pronto, sfornarlo lasciarlo intiepidire per 10 minuti e poi tagliarlo e servirlo.

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Rossella Consiglia

Per il Rustico di Pasta Sfoglia PATATE vi consiglio di infornarlo  gli ultimi 35 minuti prima di servirlo in modo tale che lo potrete proporre caldo sfogliato e filante.

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