Biscotti di Mela e Ricotta del deserto

BISCOTTI di MELA e RICOTTA del Deserto Dolci morbidi senza burro facili da impastare soltanto con un cucchiaio.

Tutti conoscono i biscotti del deserto e tutti li amano, io li faccio spesso perche’ mio figlio ne va pazzo e non vede l’ ora di sgranocchiarli tutti. La particolarita’ di questi biscotti e’ che sono croccantissimi all’ esterno grazie ai corn flakes che li ricoprono. La versione che vi do oggi e’ semplice ma senza burro e con tantissime mele all’ interno.

I BISCOTTI di MELA e RICOTTA del Deserto li preparerete in una mescolata, non devono essere montati quindi per farli avrete bisogno soltanto di ciotola e cucchiaio. Le varianti possibili a questi biscotti sono tante: sostituire le mele con le pere, aggiungere delle gocce di cioccolato, oppure farli al cacao unendo del cacao in polvere. Cuociono in 7 – 10 minuti e nel giro di mezz’ ora li potrete gia’ gustare. Divertiamoci in cucina, facciamo i nostri BISCOTTI di MELA e RICOTTA del Deserto piaceranno a tutti.

BISCOTTI di MELA e RICOTTA
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 150 gRicotta
  • 110 gZucchero
  • 2Uova
  • 1/2 bustinalievito per torte
  • 1 bustinaVanillina
  • 30 gPinoli
  • 2Mele
  • 1 pizzicoSale
  • 300 gCorn flakes

Preparazione

  1. Per i BISCOTTI di MELA e RICOTTA del Deserto prendiamo la farina ed il lievito e setacciamoli in una ciotola.

    Aggiungiamo la ricotta, lo zucchero e la vanillina.

  2. Uniamo il sale, le uova e mescoliamo fino ad amalgamare tutto.

    Aggiungiamo poi i pinoli tritati e le mele sbucciate e tagliate piccolissime e mescoliamo bene. L’ impasto deve risultare abbastanza liscio e non troppo duro. Lasciamolo riposare 10 minuti in frigo.

  3. Prendiamo l’ impasto e porzioniamolo in piccole palline con l’aiuto di un cucchiaino mettendole e facendole poi rotolare in una ciotola in cui avremo messo i corn flakes.

  4. Formiamo cosi’ i biscotti facendo aderire bene i corn flakes alla superficie dell’ impasto. Prendiamoli poi e sistemiamoli su una teglia da forno coperta da apposita carta.

  5. Inforniamo a 180° per 7 – 10 minuti in forno ventilato. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente, poi gustiamoli e se vogliamo possiamo spolverare i nostri dolci con zucchero a velo.

Rossella Consiglia

Per i BISCOTTI di MELA e RICOTTA del Deserto Dolci il mio consiglio e’ quello di conservarli chiudendoli in un sacchetto di plastica o in un porta biscotti, potrete poi tenerli fragranti fino a 3 – 4 giorni.

Leggi anche…Come congelare le castagne

Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI  
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Biscotti di Mela e Ricotta del deserto”

  1. I biscotti alle mele non mi sono piaciuti secchi senza sapore e con un impasto strano. Come si impasta 500 gr di farina con 2 uova e 150 di ricotta senza burro. Secchi e insapori. Una ricetta non azzeccata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.