TORTA Amamela

TORTA Amamela Ricetta con Pasta Frolla, la Torta di Mele Dolce facile e goloso con un ripieno di marmellata amaretti e mele racchiusi in un guscio di pasta frolla friabilissima.
Questo è un dolce alle mele molto conosciuto, facile e perfetto da servire a colazione ma anche a fine pasto perché si presta perfettamente ad essere una ricetta di pasticceria secca elegante e raffinata. Quando fa più freddo poi la Torta Amamela si puo’ servire in aggiunta con crema inglese oppure crema tiramisù e l’ effetto è sempre quello di un dolce con pasta frolla molto goloso ed avvolgente. Tra i dolci con le mele questa si presta a molte varianti, ad esempio la marmellata di arance si puo’ sostituire con tanti tipi di altra marmellata come quella di albicocche oppure quella fichi o ancora quella di frutti di bosco. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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TORTA Amamela Ricetta con Pasta Frolla, la Torta di Mele Dolce facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta amamela

  • 300 gfarina 00
  • 110 gburro
  • 2uova
  • 1limone
  • 5 glievito chimico in polvere
  • 110 gzucchero

per il ripieno

  • 100 gamaretti
  • 2mele (golden grandi)
  • 200 gmarmellata (a piacere)

per finire

  • 1tuorlo
  • q.b.zucchero

Strumenti

  • 1 teglia tonda da 22 – 24 cm di diametro

Come fare la Torta Amamela

  1. 1. Prepariamo prima la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro. Uniamo il burro ammorbidito e cominciamo a lavorare tutto con le mani fino ad ottenere un composto grumoso.

  2. 2. Uniamo lo zucchero, la scorza del limone ed impastiamo ancora. Aggiungiamo un uovo alla volta e facciamolo assorbire bene.

  3. 3. Lavoriamo in fretta l’ impasto formando una palla omogenea, avvolgiamolo in pellicola da cucina e lasciamolo riposare in frigo per 1 ora.

  4. 4. Passata l’ ora prendiamo la pasta frolla e dividiamola in due parti. Foderiamo con meta’ pasta frolla, e stendendola sulla spianatoia per l’ altezza di 3 millimetri, uno stampo da 22 – 24 cm di diametro.

  5. amamela torta

    5. Mettiamo all’ interno uno strato di marmellata. Sbucciamo le mele, tagliamole in fettine, bagniamole con il succo del limone e disponiamole all’ interno della pasta frolla.

  6. torta di mele

    6. Disponiamo sopra le mele gli amaretti. Copriamo la superficie della Torta con il resto della pasta frolla sempre stesa per l’ altezza di 3 millimetri.

  7. mele

    7. Rifiliamo i bordi bene, spennelliamo la superficie con un tuorlo ed aggiungiamo sopra una spolverata di zucchero. Inforniamo a 180° sulla parte bassa del forno per 30 – 35 minuti.

  8. 8. Una volta pronta, sforniamola, mettiamola su un piatto da portata e serviamola in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per una pasta frolla perfetta l’ ideale è tenerla almeno 1 ora in frigo in modo tale che il burro si rapprenda e che potrete stenderla meglio. Se la desiderate più fragrante aggiungete piu’ burro mentre se la volete piu’ croccante unite piu’ zucchero, un solo cucchiaio in piu’ basterà .

VARIANTI : come variante potete diversificare il gusto della marmellata

CONSERVAZIONE : per conservarla mettetela in un contenitore ermetico in frigo la terrete perfetta fino a 5 giorni.

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