TORTA di MELE Margherita Ricotta e Yogurt un dolce facile da realizzare e senza burro con una combinazioni di ingredienti raffinata e profumata.
Se volete preparare una torta che sia davvero profumata, senza burro, soffice, che si adatti alla colazione , alla merenda ma anche al fine pasto allora vi consiglio di dare un’occhiata alla mia ricetta. E’ un dolce semplice , una TORTA di MELE Margherita Ricotta e Yogurt che grazie a questa combinazione di ingredienti da’ una sofficita’ unica e permette di sostituire il burro in modo efficace.
L ho chiamata Torta di mele Margherita perche’ l’ho fatta in uno stampo che ha proprio questa forma e non ha nulla a che vedere invece con la torta.
Divertiamoci in cucina con la TORTA di MELE Margherita Ricotta e Yogurt vedrete che la vostra famiglia ne andra’ pazza.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 160 gZucchero
- 3Uova
- 120 gYogurt greco
- 120 gRicotta vaccina
- 80 mlOlio di semi di arachide
- 1 bustinalievito per dolci
- 3Mele
- Mezzolimone
Preparazione della Torta di Mele Margherita
Per la TORTA di MELE Margherita Ricotta e Yogurt mettiamo in una ciotola la ricotta setacciata e lo yogurt.
Mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso, abbassare la velocita’ di montatura ed unire a filo l’ olio di semi di arachidi.
Aggiungiamo la ricotta mescolata con lo yogurt sempre poco per volta facendola amalgamare bene.
Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro sempre poco alla volta.
Sbucciamo le mele , tagliamole in cubetti ed uniamole all’ impasto insieme alla scorza del limone . Mescoliamo con una spatola delicatamente fino ad amalgamare tutto.
Versiamo l’ impasto in uno stampo a forma di margherita da 24 cm di diametro imburrato ( io ne ho utilizzato uno in silicone )
Inforniamo a 180° per 45 minuti in forno statico, una volta pronta sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
Una volta pronta sforniamo e lasciamo raffreddare, poi serviamo in fette.
Rossella Consiglia
Per la TORTA di MELE Margherita Ricotta e Yogurt il mio consiglio e’ quello di unire dell’ uvetta oppure delle gocce di cioccolato per renderla golosa e ricca.
Questo dolce si conserva in un porta torte e si mantiene soffice per almeno 3 giorni.
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Non viene più menzionata la vaniglia nella ricetta…io ho l’estratto di vaniglia quanto ne metto? Grazie