Torta NUTELLA e Pan di Stelle Dolce Ripieno di crema

Torta Nutella e Pan di Stelle Dolce ripieno di crema ai pan di stelle facile da realizzare e perfetto per ogni occasione, in particolar modo per i compleanni!

Se desiderate un dolce davvero d’effetto allora dovete assolutamente preparare questa torta semplicissima, ideale da realizzare in casa e che fa impazzire grandi e piccini. E’ preparata con un impasto davvero semplice, molto soffice nella consistenza che non avra’ bisogno di bagne. Il segreto sta proprio nella ricotta che va aggiunta al momento della preparazione e resa liscia grazie al fatto di venir frullata insieme al latte .
La Torta Nutella e Pan di Stelle e’ perfetta per i compleanni, irresistibile per tutti e se la conserverete qualche ora in frigo allora sara’ davvero perfetta ed ideale per tutte le occasioni

Divertiamoci con la Torta Nutella e Pan di Stelle vedrete finira’ in un attimo!

Torta NUTELLA e Pan di Stelle Dolce ripieno di crema
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 100 mllatte a temperatura ambiente
  • 100 gRicotta vaccina
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 3Uova
  • 250 gnutella per la farcitura
  • 150 gnutella per la copertura
  • q.b.stelle di pasta di zucchero

Preparazione

  1. Per la Torta Nutella e Pan di Stelle montiamo le uova con lo zucchero per 15 minuti ad alta velocita’.

  2. Frulliamo insieme ricotta e latte a temperatura ambiente, uniamo poi l’ olio e mescoliamo.

  3. Abbassiamo la velocita’ di montatura e uniamo a filo i liquidi e poco per volta lasciando amalgamare tutto.

  4. Setacciamo in una ciotola la farina , il lievito ed il cacao per eliminare i grumi.

    Uniamo le polveri all’ impasto poco per volta e sempre a velocita’ bassa facendo amalgamare bene gli ingredienti. Non montiamo troppo.

  5. Versiamo l’ impasto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato, ma anche 26 cm se vogliamo una torta bassa. Inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti poi sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

    Frulliamo i biscotti pan di stelle e mettiamoli in una ciotola. Scaldiamo un po’ la nutella ed unia mola ai biscotti . Mescoliamo tutto fino ad amalgamare bene.

    Prendiamo la torta dividiamola in due, se vogliamo possiamo bagnarla con latte e caffe’ zuccherato oppure con latte e cacao, riempiamola con crema ai pan di stelle , sovrapponiamo l’altro strato e copriamo con un velo sottile di nutella. Lasciamo rassodare 20 min in frigo. Decoriamo con stelle di zucchero e poi serviamola in fette.

Rossella Consiglia

Per la Torta Nutella e Pan di Stelle il mio consiglio e’ quello di conservarla in un porta torte in modo tale che si mantenga soffice e duri fino a 3 giorni.

Per la farcitura oltre alla crema con i pan di stelle all’ interno potrete utilizzare anche della crema pasticcera facendo piu’ strati.

Precedente TORTA di MELE Margherita Ricotta e Yogurt Successivo Alberelli Stella ANTIPASTO Ripieni di tonno e philadelphia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.