TORTA Ripiena alla Crema Pan di STELLE Dolce morbido e con una crema golosissima fatta in casa.
Ecco un dolce davvero semplice da realizzare perfetto per tutta la famiglia. Una torta che e’ adattabile ai compleanni, alle ricorrenze varie ma soprattutto per pranzi e cene alla fine del pasto. La TORTA Ripiena alla Crema Pan di STELLE sara’ un successone ed e’ facilissima da fare. Ripiena dentro oppure coperta dalla crema in superficie, supira’ tutti per la sua golosita’!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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4 Uova
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200 g Zucchero
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200 g Cioccolato fondente
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50 g Burro
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100 ml Latte
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100 ml Olio di semi di arachide
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1 bustina Lievito per dolci
per la crema
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10 Pan di stelle
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300 g Nutella
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso, quindi per 20 minuti a velocita’ alta. Sciogliere il cioccolato con il burro completamente e mescolare fino ad amalgamare i due ingredienti. Lasciar intiepidire.
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Abbassare la velocita’ di montatura e versare a filo il cioccolato. Unire a filo anche l’ olio.
Aggiungere poco per volta la farina ed il lievito setacciati tra loro.
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Unire anche il latte. Versare l’ impasto in una teglia da 22 – 24 cm di diametro imburrata e cuocere a 180° per almeno 40 minuti. Una volta pronta. sfornarla, lasciarla raffreddare e poi toglierla dallo stampo.
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Preparare la crema mettendo la nutella in una ciotola e sbriciolandoci sopra i pan di stelle. Mescolare bene tutto. Scaldare appena la crema in modo tale che sara’ piu’ facile stenderla.
Tagliare in due la torta e farcirla all’ interno con la crema ai pan di stelle oppure guarnire solo la superficie. Lasciarla riposare 10 minuti in frigo poi tagliarla in fette e servirla.
Rossella Consiglia
La TORTA RIPIENA alla Crema Pan di Stelle e’ un dolce golosissimo facile da conservare. Il mio consiglio e’ quello di farcirla dentro oppure di coprirla in superficie con la crema pan di stelle appena un’oretta prima di servirla in modo tale da essere perfetta.
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