ANTIPASTO Zucchine e Prosciutto COTTO

ANTIPASTO Zucchine e Prosciutto COTTO e’ facile da preparare ed in soli 20 minuti avrete un piatto davvero perfetto da servire come apetizer.

Di solito per iniziare bene un pranzo si parte dall’ antipasto e io cerco di prepararne uno quanto piu’ facile possibile perche’ cosi’ posso dedicarmi tranquillamente alle altre portate. Oggi vi propongo un ANTIPASTO Zucchine e Prosciutto COTTO davvero veloce e se ne possono ricavare tante porzioni. Bisogna avere solo un po’ di pasta sfoglia in casa e delle zucchine che non si devono nemmeno cuocere prima.

Facciamolo subito questo ANTIPASTO Zucchine e Prosciutto COTTO vedrete che lo adorerete sia perche’ e’ gustoso sia perche’ e’ velocissimo.

ANTIPASTO Zucchine e Prosciutto COTTO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 2 Rotoli di Pasta sfoglia
  • 1 Zucchina lunga grande
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. pan grattato
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendere la pasta sfoglia e srotolare prima un rotolo e metterlo su una teglia da forno. Lasciamo la carta forno in dotazione alla pasta sfoglia.

  2. Bucherelliamo tutta la superficie. Tagliamo la zucchina a fette sottile e stendiamole su tutta la pasta sfoglia mantenendoci poco distante dai bordi.

  3. Aggiungiamo un pizzico di sale. Uniamo la mozzarella tagliata in cubetti ed il prosciutto cotto sempre tagliato in listarelle.

    Copriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia, sigilliamo i bordi, bucherelliamo la superficie, spennelliamo con il tuorlo ed inforniamo a 180° per 20 – 30 minuti, fino a che la superficie non sara’ completamente dorata.

  4. Una volta pronto l’ antipasto sfornarlo, lasciarlo intiepidire e poi tagliarlo quadrati piccoli. Possiamo servirli caldi oppure lasciarli raffreddare per almeno 10 minuti.

    Gustiamoli.

    Torta Ciambella Zucchine e patate

Rossella Consiglia

Il mio consiglio per questo ANTIPASTO ZUCCHINE e Prosciutto COTTO e’ quello di prepararlo in anticipo e poi di riscaldarlo appena dovrete poi servirlo, oppure se lo volete croccante e sfogliato allora dovete prepararlo appena un’ oretta prima  di servirlo.

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