TORTA Fredda RIPIENA di Prosciutto Cotto

TORTA Fredda RIPIENA di Prosciutto Cotto perfetta come cena completa ideale da proporre a tutta la famiglia.

Non ci posso far nulla, le torte fredde quando inizia a far caldo o comunque quando arriva la primavera mi piacciono un sacco. Ne faccio tantissime e tutte molto diverse, magari solo per cena oppure quando organizzo dei pranzi, le trasformo in antipasti sfiziosi e veloci tagliandole in porzioni piccole. I miei ospiti e la famiglia gradiscono sempre. La TORTA Fredda RIPIENA di Prosciutto Cotto e’ una delle tante che ho fatto! Semplice, gustosa e facile. Vi insegno a farla perfetta.

Facciamola subito, vi piacera’ da morire!

TORTA Fredda RIPIENA di Prosciutto Cotto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 fette di pancarre per tramezzini
  • 250 g Philadelphia
  • 2 cucchiai Maionese
  • q.b. Rucola
  • 5 Fette di Prosciutto cotto
  • 10 Pomodorini
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • 50 ml Latte

Preparazione

  1. Prendiamo la philadelphia e mettiamola in una ciotola. Aggiungiamo un filo d’ olio, un pizzico di sale, la maionese ed il latte.

    Mescoliamo bene fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

  2. Uniamo della rucola tagliata fine, i pomodorini ( tenendone qualcuno per la decorazione ) sempre tagliati e uniamo anche il prosciutto cotto ( sempre mettendone una fetta da parte per decorare ).

  3. Mescoliamo tutto. Prendiamo una teglia da plumcake media o un contenitore di plastica della stessa misura del pancarre’ e foderiamo con pellicola trasparente.

  4. Mettiamo sul fondo una fetta di panzarre, aggiungiamo un po’ di farcitura e copriamo ancora con un’altra fetta di pancarre’. Continuiamo cosi’ fino a riempire il contenitore. Sigilliamo con altra pellicola trasparente. Lasciamo riposare in frigo per almeno 2 ore.

    Servire la TORTA Fredda RIPIENA di Prosciutto Cotto decorandola con rucola, pomodorini e prosciutto cotto.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

La TORTA Fredda RIPIENA di Prosciutto COTTO e’ semplice da realizzare. Come consiglio che vi do’ e’ quello di sostituire il prosciutto cotto con il tonno ad esempio oppure con altri salumi. Fatene piu’ versioni, vedrete che porterete in tavola una cena fresca variegata e gustosa.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente TORTA Ripiena alla Crema Pan di STELLE Successivo FRITTELLE Salmone e ZUCCHINE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.