Torta di Mele Noci e Latte Caldo Dolce impasto veloce

Torta di Mele Noci e Latte Caldo Dolce impasto veloce e soffice perfetta da realizzare anche per il dopo pasto come dessert.

Soffice, delicata e con quell’ ingrediente in piu’ che la rende davvero speciale! E’ la TORTA di MELE Noci e Latte Caldo che potrete realizzare facilmente in casa e servire al momento della colazione oppure della merenda, perfetta poi per il fine pasto come dessert, vedrete, gradiranno davvero tutti.
L’ impasto e’ arricchito dalle tipiche spezie dell’ autunno come la cannella che con le mele ci sta’ benissimo, poi il latte caldo e’ l’ ingrediente che da’ una sofficita’ pazzesca alla torta.

Divertiamoci in cucina con la TORTA di MELE Noci e Latte Caldo vedrete l’adorerete letteralmente.

Torta di Mele Noci e Latte Caldo
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 120 mlLatte
  • 80 gBurro
  • 50 gNoci
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 4Mele

Preparazione

  1. Per la TORTA di MELE Noci e Latte Caldo prendiamo il latte e mettiamolo in un pentolino aggiungendo il burro.

    Delicatamente facciamo sciogliere il burro senza portare a bollore. Lasciamo poi intiepidire.

  2. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato. Lavoriamo gli ingredienti per 15 minuti ad alta velocita’.

  3. Abbassiamo la velocita’ di montatura al minimo ed uniamo a filo il latte tiepido.

    Facciamolo assorbire bene per qualche secondo e poi aggiungiamo la farina, l’ amido ed il lievito setacciati tra loro.

  4. Uniamo la cannella, lo zenzero, la scorza del limone e la vaniglia. Montiamo per qualche secondo.

    Sbucciamo le mele e tagliamole in fettine.

  5. Uniamo le mele in fette e le noci in gherigli, mescoliamo delicatamente con una spatola.

    Versiamo tutto all’ interno di uno stampo da 24 cm di diametro imburrato. Inforniamo a 180° per 45 minuti.

    Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare. Una volta pronta serviamola in fette magari con un velo di marmellata sopra.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE Noci e Latte Caldo il mio consiglio e’ quello di conservarla in un apposito porta torte, rimarra’ soffice per almeno 3 giorni.

Se desiderate renderla piu’ ricca potete servirla con una palla di gelato alla vaniglia oppure con un po’ di crema inglese .

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