Corona di Focaccia da Antipasto

Corona di Focaccia da Antipasto dal Ripieno filante perfetta da servire nella tavola delle feste.

Avete gia’ pensato agli antipasti da proporre a Natale? Dai piu’ semplici a quelli piu’ ricercati, le tavole si riempiranno di tanti piccoli stuzzichini dalle forme piu’ svariate. La piu’ gettonata e’ quella della corona natalizia sempre semplice e classica che puo’ variare nella farcitura e nell’ ingrediente di base.
Oggi vi propongo una ricetta semplice nella composizione e negli ingredienti ma spettacolare nella forma.
La Corona di Focaccia da Antipasto con mozzarella e prosciutto cotto e’ perfetta da mettere al centro della tavola imbandita in modo tale che gli ospiti potranno servirsi da soli.

Divertiamoci in cucina a realizzare questo facilissimo antipasto , vedrete ne andranno tutti pazzi.

Corona di Focaccia da Antipasto
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBrace

Ingredienti

Preparazione

  1. Per la Corona di Focaccia potete utilizzare anche la pasta per focaccia oppure la pasta per pizza gia’ pronta che si trova nei supermercati nel banco frigo.

  2. Se avete tempo fatela in casa oppure se volete fare ancora piu’ velocemente potrete utilizzare la pasta sfoglia .

  3. Prendete la pasta per focaccia e stendetela per l’altezza di mezzo cm sulla spianatoia ed una lunghezza di 70 cm circa, per larghezza dovra’ essere di 12 cm circa.

  4. Stendere sulla lunghezza il prosciutto cotto e la mozzarella, arrotolare sigillando i bordi bene formando un salsicciotto. Arrotolarlo a cerchio su una teglia da forno coperta da carta apposita e schiacciandola sulla superficie in punti alternati.

  5. Con il resto della pasta per focaccia formare delle palline, schiacciarle sul palmo della mano e riempirle con prosciutto e mozzarella.

    Posizionare le palline all’ interno della corona, spennellare la superficie con l’ uovo sbattuto e infornare a 180° per 20 minuti.

    Sfornare, spennellare ancora con l’ uovo aggiungere i semi di sesamo e prosciutto in cubetti sopra e lasciar cuocere per altri 5 minuti.

    Servire a centro del tavolo.

Rossella Consiglia

Per la Corona di FOCACCIA da ANTIPASTO il mio consiglio e’ quello di variare negli ingredienti del ripieno ed accontentare tutti, ad esempio farcirla con ricotta e spinaci per i vegetariani.

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