TORTA Sfoglia con Ricotta Ricetta Dolce cremoso perfetto per un fine pasto ma anche per una colazione o merenda da re.
Questa torta di pasta sfoglia che faremo oggi e’ cremosa, ha un ripieno fatto con ricotta e amido per dargli una consistenza leggermente compatta e poi si puo’ variare unendo tanti altri ingredienti come ad esempio della frutta di stagione come pere, mele , mirtilli, ecc. Tra i dolci con la ricotta questo sara’ uno dei vostri preferiti.
La Torta sfoglia con ricotta ha la caratteristica di piacere sempre perché ha un fondo di pasta sfoglia croccante che la rende piacevole e golosa. Oltre ad unire la ricotta possiamo farcire questo dolce aggiungendo qualche cucchiaiata di crema pasticciera oppure aggiungere al ripieno del cioccolato in modo tale da da ottenere una versione al cacao.
Prima di andare alla Ricetta guarda anche:
– Torta Mariarosa Qui
– Torta alla Ricotta e Panna Qui
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Sfoglia con ricotta
- 1 rotolopasta sfoglia
- 500 gricotta (vaccina)
- 80 gamido di mais (maizena)
- 150 gzucchero
- 1limone
- 7 glievito alimentare
- 1uovo
- q.b.vaniglia
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 teglia tonda da 24 cm di diametro
Come fare la Torta Sfoglia con Ricotta
1. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola foderando poi la teglia tonda da forno. Possiamo prenderne una anche da 26 cm se desideriamo una torta molto bassa. Mettiamo poi da parte.
2. In una ciotola mettiamo la ricotta e lo zucchero, montiamo tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
3. Uniamo poco per volta l’ amido ed il lievito setacciati tra loro. Aggiungiamo la vaniglia, in essenza oppure in bacche e il succo e la scorza del limone. Amalgamiamo tutto.
4. Versiamo la crema alla ricotta all’ interno della teglia foderata con pasta sfoglia.
5. Inforniamo a 200° nella parte bassa del forno per 30 minuti, poi per altri 5 – 10 minuti in forno ventilato per avere una crosticina dorata sopra.
6. Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare nella teglia completamente. Una volta fredda mettiamola su un piatto da portata.
7. Aggiungiamo sopra una spolverata di zucchero a velo e serviamola in fette.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : non prolungate troppo i tempi di cottura altrimenti la torta risultera’ secca e troppo asciutta all’ interno.
VARIANTI : come variante potete unire all’ impasto interno della frutta di stagione come le mele ad esempio oppure dei pezzetti di cioccolato o frutta secca.
CONSERVAZIONE : potete conservare la torta mettendola in un contenitore ermetico in frigo, si manterrà per almeno 3 giorni.
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