Torta di mele e crema cremosissima

Torta di mele e crema cremosissima Dolce mescolato facile e veloce pronto in 20 minuti perfetto da abbinare ad ogni menu’.

La torta di mele e’ l’emblema delle torte d’autunno che si possono realizzare per la colazione, la merenda o ancora per avere sempre un dolce in dispensa che piaccia davvero a tutti. Questa versione che vi presento oggi e’ praticamente senza forma e si versa direttamente in una teglia rettangolare venendo poi servita come dolce quasi al cucchiaio grazie alla sua cremosita’.
La ricetta e’ molto semplice e si puo’ preparare in tantissime versioni personalizzate, anche le piu’ golose, magari sostituendo la crema pasticcera con della crema alle arance oppure con del cioccolato fondente .

Divertiamoci in cucina con la Torta di mele e crema in teglia golosissima perfetta da servire a tutta la famiglia.

Torta di mele e crema cremosissima
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2Uova
  • 3 cucchiaizucchero semolato
  • 4 cucchiaiFarina
  • Mezzo bicchierelatte a temperatura ambiente
  • Mezzo bicchiereOlio di semi di arachide
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 3mele rosse biologiche
  • 1 cucchiaioZucchero di canna

Preparazione

  1. Per la Torta di mele e crema cremosissima Dolce prendere le uova e montarle insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.

  2. Unire a filo prima il latte e poi l’ olio a bassa velocita’ fino ad amalgamare bene tutto.

  3. Aggiungere la cannella, la farina ed il lievito poco per volta e sempre a bassa velocita’ in modo tale da amalgamare bene.

  4. Tagliare le mele, pulirle senza togliere la buccia e dividerle in pezzettini piccoli. Unirle all’ impasto e mescolare delicatamente dall’ alto verso il basso.

  5. Versare tutto in una teglia imburrata rettangolare media ed unire in superficie a cucchiaiate la crema pasticcera, un po’ di zucchero di canna ed infornare a 180° per 20 – 25 minuti.

    Una volta pronta la torta di mele sfornarla e lasciarla intiepidire o raffreddare. Servirla e gustarla.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE e crema cremosissima il mio consiglio e’ quello di farla raffreddare completamente e poi servirla in porzioni magari accompagnandola con una pallina di gelato magari alla crema.

Leggi anche…Crostata ripiena di Nutella

Senza categoria
Precedente Corona di Pasta Sfoglia Tonnata Ripiena Successivo Treccione Dolce Ricotta e Nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.