Torta di mele e crema cremosissima Dolce mescolato facile e veloce pronto in 20 minuti perfetto da abbinare ad ogni menu’.
La torta di mele e’ l’emblema delle torte d’autunno che si possono realizzare per la colazione, la merenda o ancora per avere sempre un dolce in dispensa che piaccia davvero a tutti. Questa versione che vi presento oggi e’ praticamente senza forma e si versa direttamente in una teglia rettangolare venendo poi servita come dolce quasi al cucchiaio grazie alla sua cremosita’.
La ricetta e’ molto semplice e si puo’ preparare in tantissime versioni personalizzate, anche le piu’ golose, magari sostituendo la crema pasticcera con della crema alle arance oppure con del cioccolato fondente .
Divertiamoci in cucina con la Torta di mele e crema in teglia golosissima perfetta da servire a tutta la famiglia.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2Uova
- 3 cucchiaizucchero semolato
- 4 cucchiaiFarina
- Mezzo bicchierelatte a temperatura ambiente
- Mezzo bicchiereOlio di semi di arachide
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 3mele rosse biologiche
- 1 cucchiaioZucchero di canna
Preparazione
Per la Torta di mele e crema cremosissima Dolce prendere le uova e montarle insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
Unire a filo prima il latte e poi l’ olio a bassa velocita’ fino ad amalgamare bene tutto.
Aggiungere la cannella, la farina ed il lievito poco per volta e sempre a bassa velocita’ in modo tale da amalgamare bene.
Tagliare le mele, pulirle senza togliere la buccia e dividerle in pezzettini piccoli. Unirle all’ impasto e mescolare delicatamente dall’ alto verso il basso.
Versare tutto in una teglia imburrata rettangolare media ed unire in superficie a cucchiaiate la crema pasticcera, un po’ di zucchero di canna ed infornare a 180° per 20 – 25 minuti.
Una volta pronta la torta di mele sfornarla e lasciarla intiepidire o raffreddare. Servirla e gustarla.
Rossella Consiglia
Per la TORTA di MELE e crema cremosissima il mio consiglio e’ quello di farla raffreddare completamente e poi servirla in porzioni magari accompagnandola con una pallina di gelato magari alla crema.
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