Torta di mele e crema cremosissima

Torta di mele e crema cremosissima Dolce mescolato facile e veloce pronto in 20 minuti perfetto da abbinare ad ogni menu’.

La torta di mele e’ l’emblema delle torte d’autunno che si possono realizzare per la colazione, la merenda o ancora per avere sempre un dolce in dispensa che piaccia davvero a tutti. Questa versione che vi presento oggi e’ praticamente senza forma e si versa direttamente in una teglia rettangolare venendo poi servita come dolce quasi al cucchiaio grazie alla sua cremosita’.
La ricetta e’ molto semplice e si puo’ preparare in tantissime versioni personalizzate, anche le piu’ golose, magari sostituendo la crema pasticcera con della crema alle arance oppure con del cioccolato fondente .

Divertiamoci in cucina con la Torta di mele e crema in teglia golosissima perfetta da servire a tutta la famiglia.

Torta di mele e crema cremosissima
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2Uova
  • 3 cucchiaizucchero semolato
  • 4 cucchiaiFarina
  • Mezzo bicchierelatte a temperatura ambiente
  • Mezzo bicchiereOlio di semi di arachide
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 3mele rosse biologiche
  • 1 cucchiaioZucchero di canna

Preparazione

  1. Per la Torta di mele e crema cremosissima Dolce prendere le uova e montarle insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.

  2. Unire a filo prima il latte e poi l’ olio a bassa velocita’ fino ad amalgamare bene tutto.

  3. Aggiungere la cannella, la farina ed il lievito poco per volta e sempre a bassa velocita’ in modo tale da amalgamare bene.

  4. Tagliare le mele, pulirle senza togliere la buccia e dividerle in pezzettini piccoli. Unirle all’ impasto e mescolare delicatamente dall’ alto verso il basso.

  5. Versare tutto in una teglia imburrata rettangolare media ed unire in superficie a cucchiaiate la crema pasticcera, un po’ di zucchero di canna ed infornare a 180° per 20 – 25 minuti.

    Una volta pronta la torta di mele sfornarla e lasciarla intiepidire o raffreddare. Servirla e gustarla.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE e crema cremosissima il mio consiglio e’ quello di farla raffreddare completamente e poi servirla in porzioni magari accompagnandola con una pallina di gelato magari alla crema.

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