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TORTA di Mele Sfoglia Ripiena allo Yogurt Ricetta DOLCE

TORTA di Mele Sfoglia Ripiena allo Yogurt Ricetta DOLCE da gustare sia a colazione che a merenda ma soprattutto perfetta per fare dei pasticcini da servire a fine pasto.
Una delle ricette piu’ facili della pasticceria casalinga è di sicuro la torta di mele classica che ad ogni occasione e’ sempre gradita. La ricetta originale della torta di mele prevede un impasto a base di burro ma in questo caso, il dolce alle mele che farò oggi è fatto con pasta sfoglia che racchiude all’ interno una golosa crema allo yogurt semplicissima. La Torta di Mele sfoglia la considero un vero e proprio dessert, una crema racchiusa da mille sfoglie delicate e croccanti che hanno bisogno soltanto di pochi e semplici ingredienti. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Torta di Mele Sfogliata della Nonna Qui
Torta di Mele Suprema Qui
Torta di Mele e Crema di Ricotta Qui

torta di mele sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di Mele Sfoglia

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 200 gyogurt greco
  • 80 gzucchero
  • q.b.vaniglia (essenza o bacche)
  • 3mele
  • 1limone
  • 20 gpinoli
  • 1tuorlo

Strumenti

  • 1 teglia da forno 20 x 30
  • carta forno

Come fare la Torta di Mele Sfoglia

  1. 1. Prendiamo le mele e sbucciamole, tagliamole in fette sottili e mettiamole in una ciotola con un cucchiaio di zucchero ed il succo del limone.

  2. 2. Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo su una teglia coperta da carta forno.

  3. 3. Mescoliamo lo yogurt greco con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea .

  4. 4. Sistemiamo sulla sfoglia e mantenendoci a 1 centimetro dai bordi le mele.

  5. 5. Uniamo sopra la crema di yogurt greco e copriamo con l’ altro rotolo di pasta sfoglia.

  6. 6. Sigilliamo bene i bordi e spennelliamo la superficie con il tuorlo d’ uovo.

  7. 7. Mettiamo sopra i pinoli ed una spolverata di zucchero semolato ed inforniamo a 200° per almeno 30 minuti nella parte bassa del forno.

  8. 8. Lasciamo che la superficie diventi dorata poi sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Una volta pronta tagliamola in pezzi e serviamola con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per una buona torta di mele scegliete le mele golden che sono perfette per tutti i tipi di dolci dai biscotti ai pasticcini alle torte come questa che prevedono l’ abbinamento con la crema

VARIANTI : potete sostituire le mele con le pere oppure con prugne, altra tipica frutta autunnale perfetta come ripieno.

CONSERVAZIONE : per conservare il dolce alle mele di pasta sfoglia basterà chiuderlo in contenitori chiusi e riporlo in frigo visto che ha all’ interno della crema.

4,5 / 5
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Una risposta a “TORTA di Mele Sfoglia Ripiena allo Yogurt Ricetta DOLCE”

  1. Questa torta mi lascia perplessa. Lo yogurt greco in forno senza alcun legante diventa liquido e rammollisce la pasta sfoglia. Non mi attira affatto…

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