TORTA di Mele Sfoglia Ripiena allo Yogurt Ricetta DOLCE da gustare sia a colazione che a merenda ma soprattutto perfetta per fare dei pasticcini da servire a fine pasto.
Una delle ricette piu’ facili della pasticceria casalinga è di sicuro la torta di mele classica che ad ogni occasione e’ sempre gradita. La ricetta originale della torta di mele prevede un impasto a base di burro ma in questo caso, il dolce alle mele che farò oggi è fatto con pasta sfoglia che racchiude all’ interno una golosa crema allo yogurt semplicissima. La Torta di Mele sfoglia la considero un vero e proprio dessert, una crema racchiusa da mille sfoglie delicate e croccanti che hanno bisogno soltanto di pochi e semplici ingredienti. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Torta di Mele Sfogliata della Nonna Qui
– Torta di Mele Suprema Qui
– Torta di Mele e Crema di Ricotta Qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta di Mele Sfoglia
- 2 rotolipasta sfoglia
- 200 gyogurt greco
- 80 gzucchero
- q.b.vaniglia (essenza o bacche)
- 3mele
- 1limone
- 20 gpinoli
- 1tuorlo
Strumenti
- 1 teglia da forno 20 x 30
- carta forno
Come fare la Torta di Mele Sfoglia
1. Prendiamo le mele e sbucciamole, tagliamole in fette sottili e mettiamole in una ciotola con un cucchiaio di zucchero ed il succo del limone.
2. Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e stendiamolo su una teglia coperta da carta forno.
3. Mescoliamo lo yogurt greco con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea .
4. Sistemiamo sulla sfoglia e mantenendoci a 1 centimetro dai bordi le mele.
5. Uniamo sopra la crema di yogurt greco e copriamo con l’ altro rotolo di pasta sfoglia.
6. Sigilliamo bene i bordi e spennelliamo la superficie con il tuorlo d’ uovo.
7. Mettiamo sopra i pinoli ed una spolverata di zucchero semolato ed inforniamo a 200° per almeno 30 minuti nella parte bassa del forno.
8. Lasciamo che la superficie diventi dorata poi sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Una volta pronta tagliamola in pezzi e serviamola con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per una buona torta di mele scegliete le mele golden che sono perfette per tutti i tipi di dolci dai biscotti ai pasticcini alle torte come questa che prevedono l’ abbinamento con la crema
VARIANTI : potete sostituire le mele con le pere oppure con prugne, altra tipica frutta autunnale perfetta come ripieno.
CONSERVAZIONE : per conservare il dolce alle mele di pasta sfoglia basterà chiuderlo in contenitori chiusi e riporlo in frigo visto che ha all’ interno della crema.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉
Questa torta mi lascia perplessa. Lo yogurt greco in forno senza alcun legante diventa liquido e rammollisce la pasta sfoglia. Non mi attira affatto…