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ZUCCHINE alla Carrettiera in Padella Ricetta CONTORNO veloce in 20 min

ZUCCHINE alla Carrettiera in Padella Ricetta CONTORNO veloce in 20 min ed è il piatto piu’ gustoso che ci sia. Questa ricetta con zucchine prende ispirazione dalla ricetta alla carrettiera con cui si preparano sia gli spaghetti che molte verdure.
Consiste semplicemente nell’ aggiungere a fine cottura del pangrattato per rendere il piatto molto piu’ gustoso e completo. Le zucchine in padella di oggi le ho cucinate proprio con questo metodo antico. E’ una ricetta povera dalle antiche origini che serviva perlopiu’ per riciclare del pane vecchio avanzato in dispensa. Le zucchine alla carrettiera diventeranno il vostro punto forte in cucina, una ricetta da contorno davvero speciale. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Zucchine in tempura Qui
Patate Croccanti Qui
Zucchine Pasticciate QUI

ZUCCHINE alla Carrettiera in Padella Ricetta CONTORNO veloce in 20 min
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine alla carrettiera

  • 600 gzucchine
  • 50 gpangrattato
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1peperoncini dolci
  • 30 mlaceto di mele
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo

Strumenti

  • 1 padella da 24

Come fare le zucchine alla carrettiera

  1. 1. Prendiamo le zucchine e laviamole, tagliamole in pezzettini piccoli, mettiamole in uno scolapasta aggiungendo un po’ di sale e lasciamole riposare per 30 minuti.

  2. 2. Rilasceranno la loro acqua di vegetazione, asciughiamole poi bene tamponandole con un panno da cucina pulito.

  3. 3. Mettiamo in una padella un filo di olio ed uno spicchio d’ aglio, appena l’ aglio e’ dorato, togliamolo dalla padella ed aggiungiamo le zucchine. Soffrigiamole a fuoco vivace e mescoliamo spesso.

  4. 4. Uniamo il peperoncino dolce ed il prezzemolo mescolando e cuocendo per 10 minuti.

  5. 5. Sfumiamo con del vino bianco. In una padellina mettiamo il pan grattato e tostiamolo per pochi secondi.

  6. 6. Togliamo le zucchine dalla fiamma ed uniamo il pan grattato ed il parmigiano, mescoliamo bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ed aggiustiamo di sale.

  7. 7. Serviamole e gustuiamole.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : utilizzate delle zucchine non troppo grandi in modo tale da avere un contorno ricco di sapore e piu’ tosto asciutto, la mollica di pane oppure il pan grattato assorbiranno per bene i liquidi.

VARIANTI : come variante potete aggiungere in cottura della salsiccia sbriciolata per avere un piatto unico completo e gustoso

CONSERVAZIONE : una volta fredde, le zucchine che avanzeranno potete metterle in un contenitore chiuso e riporle in frigo.

4,7 / 5
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2 Risposte a “ZUCCHINE alla Carrettiera in Padella Ricetta CONTORNO veloce in 20 min”

  1. Ciao, nella lista degli ingredienti metti l’aceto di mele, nella descrizione dici di sfumare con vino bianco, c’è un errore? Grazie Sabrina

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