Torta di Mele Sfogliata della Nonna Dolce dal ripieno cremoso e profumato ideale da portare in tavola per ogni occasione.
In ogni pranzo il momento del dolce e’ quello piu’ atteso, si puo’ stupire ed ingolosire davvero con poco, combinando semplici ingredienti e deliziando cosi’ gli ospiti. Oggi vi presento la rivisitazione della classica Torta della Nonna in una versione piu’ veloce che amerete tutti. Gli ingredienti principali sono gli stessi ma la rapidita’ di esecuzione la rende ancora piu’ conveniente per chi decide di realizzarla.
La base e’ fatta di semplice pasta sfoglia mentre il ripieno e’ quello tradizionale di crema e pinoli , con l’aggiunta delle mele .
Divertiamoci in cucina realizzando la TORTA di MELE Sfogliata della Nonna vedrete che sara’ un successone!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1rotolo di pasta sfoglia
- 50 gPinoli
- 2Mele
- 1 cucchiaioZucchero di canna
Preparazione
Per la TORTA di MELE Sfogliata della Nonna prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamola e foderiamo uno stampo da 22 cm di diametro.
Prendiamo i pinoli e tostiamoli leggermente in padella, facciamoli poi raffreddare.
Bucherelliamo il fondo della pasta sfoglia . In una ciotola mettiamo la crema pasticcera.
Aggiungiamo le mele sbucciate e tagliate in quadratini, i pinoli tostati e mescoliamo con una spatola leggermente.
Versiamo il ripieno all’ interno della pasta sfoglia, aggiungiamo come decorazione qualche pinolo fresco non tostato.
Unire una spolverata di zucchero di canna, rifilare i bordi della pasta sfoglia ed infornare a 180° per 35 minuti finche’ la superficie non sara’ ben dorata.
Una volta pronta sforniamola e lasciamo,a raffreddare completamente, poi servirla in fette.
Rossella Consiglia
Per la TORTA di MELE Sfogliata della Nonna il mio consiglio e’ quello di utilizzare della pasta frolla in sostituzione della pasta sfoglia se volete un risultato piu’ tradizionale.
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