Torta di Mele Suprema con Ricotta cremosa e Pinoli Dolce facilissimo perfetto da servire anche dopo il pasto.
Questo e’ un Dolce delizioso e piacevole, ha una consistenza doppia, ovvero cremosa ma allo stesso tempo soffice. La presenza della crema di ricotta e’ l’ ingrediente particolare che da’ alla torte la versatilita’ di poter essere servita anche come dessert nei pranzi delle feste. Amo mettere tantissima frutta nelle Torte di mele e per questo sono le piu’ richieste. La crema di ricotta e’ arricchita dai pinoli che ricordano tanto la famosa Torta della Nonna e gli danno quel piacevole sapore rustico tipico di questi dolci fatti in casa .
La preparazione della Torta di Mele Suprema con Ricotta e’ semplicissima perche’ la base e’ quella classica ma arricchita alla fine con la crema. Si chiama Tort suprema perche’ e’ proprio la cremosita’ a renderla quasi un dolce da pasticceria. Divertiamoci in cucina, facciamola!
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 3Uova
- 80 mlOlio di semi di arachide
- 100 mllatte a temperatura ambiente
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
- 300 gRicotta vaccina setacciata
- 80 gZucchero
- 50 mlpanna da cucina
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia da mettere nella crema
- 3mele
- 1limone
- 1 cucchiaioZucchero di canna
Preparazione
Per la Torta di Mele Suprema con Ricotta mettere in una ciotola uova, olio e zucchero e montare per 15 minuti. Unire poi anche 1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
Il composto di uova deve montare bene in modo tale da sostenere l’ impasto.
Unire la farina ed il lievito setacciati due volte tra loro alternando al latte e poco per volta, abbassando la velocita’ di montatura.
Intanto sbucciare le mele e tagliarle in fettine, metterle in una ciotola e unire il succo del limone.
Aggiungere meta’ mele all’ impasto e mescolare dall’alto verso il basso con una spatola delicatamente.
Montare la ricotta con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema densa.
Versare l’ impasto della torta in uno stampo da 22 cm imburrato, aggiungere sopra la crema alla ricotta in cucchiaiate, poi disporre le mele rimanenti sulla superficie.
Unire una spolverata di zucchero di canna ed infornare a 180° per 45 minuti. Una volta pronta sfornarla e lasciarla raffreddare poi toglierla dallo stampo e servirla in fette.
Rossella Consiglia
Per la TORTA di MELE Suprema il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo in quanto ha una consistenza cremosa, come variante potete aggiungere della crema pasticcera e gocce di cioccolato.
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