Torta di Mele Crema Ricotta e Mandorle

Torta di Mele Crema Ricotta e Mandorle Dolce ripieno cremosissimo che potrete adattare a tutti i menu’, facile da fare con pasta frolla morbidissima.

Se desiderate una torta davvero buona, golosa, classica ma allo stesso tempo diversa dalle altre allora dovete assolutamente provare la Torta di Mele Crema Ricotta e Mandorle facilissima e con un guscio di pasta frolla praticamente scioglievole fin dal primo morso. Se desiderate provate anche la Torta di mele ed amarene QUI la mia ricetta oppure la Torta di mele e amaretti QUI la mia ricetta facilissima e vedrete che l’adoreranno tutti.

Torta di Mele Crema Ricotta e Mandorle
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 110 g Burro
  • 1 limone
  • 400 g Ricotta
  • 2 Uova
  • 7 g Lievito per dolci
  • 80 g Mandorle pelate
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 50 g Uvetta tipo Malaga
  • 2 Mele
  • q.b. Mandorle in lamelle
  • 30 g burro per finire

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro, aggiungiamo il burro morbido, lo zucchero e la scorza del limone, cominciamo ad impastare fino ad ottenere un impasto sbriciolato.

  2. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire molto bene. Impastiamo velocemente tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgiamolo in un foglio di pellicola trasparente e lasciamo riposare 30 minuti in frigo.

  3. Tritiamo finemente le mandorle. Mettiamo in ammollo l’ uvetta per 10 minuti.

    Montiamo la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungiamo le mandorle tritate e l’ uvetta strizzata bene. Mescoliamo tutto. Prendiamo la pasta frolla e foderiamo uno stampo per crostate da 22 – 24 cm di diametro.

  4. Rifiliamo i bordi e versiamo all’ interno la crema di ricotta, livelliamo bene e sistemiamo sulla superficie le mele tagliate in fettine sottili. Aggiungiamo una spolverata di zucchero semolato, il burro in fiocchetti ed inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti. Una volta pronta la torta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente, tagliamola dallo stampo e serviamola in fette.

Rossella Consiglia

Per la Torta di Mele Crema Ricotta e Mandorle  il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo poiche’ ha un ripieno cremoso e quindi deperibile a temperatura ambiente, la terrete perfetta fino a 3 – 4 giorni, potete anche congelarla.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.