RUSTICO Di Sfoglia Zucchine Patate e Prosciutto facilissimo da realizzare ideale da portare in tavola come Antipasto gustoso.
I rustici mi piacciono parecchio, di sfoglia oppure con impasto molle, sono una delle mie passioni. Adoro quelli da impastare e con cotture particolari come il Rustico in padella alle zucchine QUI la mia ricetta oppure anche quelli con forme strane tipo il Rustico zucca e patate QUI la mia Ricetta che ha la forma di una crostata. Quello che sto per presentarvi oggi e’ completamente di Pasta sfoglia, originale e perfetto per Antipasti veloci, il RUSTICO Di Sfoglia Zucchine Patate e Prosciutto e’ davvero gustoso, prepariamolo insieme.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
1 Rotolo di Pasta Sfoglia
-
1 Zucchina
-
500 g Patate gialle
-
80 mozzarella fior di latte
-
80 g Prosciutto cotto in cubetti
-
1 uovo
-
1 Tuorlo per spennellare
-
q.b. Semi di sesamo
-
q.b. Sale
-
g Pepe
-
q.b. Origano
-
q.b. pan grattato
Preparazione
-
Sbucciamo le patate, tagliamole e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda, portiamo a bollore per 20 – 25 minuti fino a che’ non si ammorbidiscono completamente. Scoliamole in una ciotola e schiacciamole fino a ridurle in purea, aggiungiamo sale e pepe mescolando. Lasciamo raffreddare completamente e poi uniamo anche l’ uovo e l’ origano impastando tutto bene.
Tagliamo in fettine sottili le zucchine e sbollentiamole per 5 minuti poi lasciamole raffreddare.
-
Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, srotoliamolo sul piano da lavoro, bucherelliamolo e spolveriamolo con pan grattato.
-
Stendiamo la purea di patate sul lato lungo, mettiamo sopra le zucchine, il prosciutto cotto e la mozzarella. Arrotoliamo bene facendo attenzione a non far rompere la sfoglia. Sigilliamo bene i lati.
-
Spennelliamo il rustico con un tuorlo, aggiungiamo sopra un po’ di sesamo ed inforniamo a 180° per 35 minuti, fino a che non si sara’ completamente dorato. Una volta pronto, sfornarlo, lasciarlo intiepidire e poi tagliarlo in porzioni e gustarlo.
Rossella Consiglia
Il Rustico Di Sfoglia Zucchine Patate e Prosciutto e’ ideale come antipasto tagliato in pezzettini piccoli e servito su un piatto da portata. Il mio consiglio e’ quello di realizzarlo e poi congelarlo da crudo se non dovete utilizzarlo subito, si manterra’ fino a 2 settimane, poi bastera’ infornarlo anche da congelato.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI