RUSTICO Di Sfoglia Zucchine Patate e Prosciutto

RUSTICO Di Sfoglia Zucchine Patate e Prosciutto facilissimo da realizzare ideale da portare in tavola come Antipasto gustoso.

I rustici mi piacciono parecchio, di sfoglia oppure con impasto molle, sono una delle mie passioni.  Adoro quelli da impastare e con cotture particolari come il Rustico in padella alle zucchine QUI la mia ricetta oppure anche quelli con forme strane tipo il Rustico zucca e patate QUI la mia Ricetta che ha la forma di una crostata. Quello che sto per presentarvi oggi e’ completamente di Pasta sfoglia, originale e perfetto per Antipasti veloci, il RUSTICO Di Sfoglia Zucchine Patate e Prosciutto e’ davvero gustoso, prepariamolo insieme.

RUSTICO Di Sfoglia Zucchine Patate e Prosciutto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 1 Zucchina
  • 500 g Patate gialle
  • 80 mozzarella fior di latte
  • 80 g Prosciutto cotto in cubetti
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Sale
  • g Pepe
  • q.b. Origano
  • q.b. pan grattato

Preparazione

  1. Sbucciamo le patate, tagliamole e mettiamole in una pentola  piena di acqua fredda, portiamo a bollore per 20 – 25 minuti fino a che’ non si ammorbidiscono completamente. Scoliamole in una ciotola e schiacciamole fino a ridurle in purea, aggiungiamo sale e pepe mescolando. Lasciamo raffreddare completamente e poi uniamo anche l’ uovo e l’ origano impastando tutto bene.

    Tagliamo in fettine sottili le zucchine e sbollentiamole per 5 minuti poi lasciamole raffreddare.

  2. Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, srotoliamolo sul piano da lavoro, bucherelliamolo e spolveriamolo con pan grattato.

  3. Stendiamo la purea di patate sul lato lungo, mettiamo sopra le zucchine, il prosciutto cotto e la mozzarella. Arrotoliamo bene facendo attenzione a non far rompere la sfoglia. Sigilliamo bene i lati.

  4. Spennelliamo il rustico con un tuorlo, aggiungiamo sopra un po’ di sesamo ed inforniamo a 180° per 35 minuti, fino a che non si sara’ completamente dorato. Una volta pronto, sfornarlo, lasciarlo intiepidire e poi tagliarlo in porzioni e gustarlo.

Rossella Consiglia

Il Rustico Di Sfoglia Zucchine Patate e Prosciutto e’ ideale come antipasto tagliato in pezzettini piccoli e servito su un piatto da portata. Il mio consiglio e’ quello di realizzarlo e poi congelarlo da crudo se non dovete utilizzarlo subito, si manterra’ fino a 2 settimane, poi bastera’ infornarlo anche da congelato.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.