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TORTA di MELE e Amarene con Ricotta cremosa

TORTA di MELE e Amarene con Ricotta cremosa un DOLCE facilissimo che ha una consistenza perfetta da mangiare con la forchetta.

E’ una torta davvero irresistibile, l’ ho provata una volta sola e l’ ho rifatta almeno 4 volte in due settimane, per amici e parenti. Si scioglie in bocca perche’ ha due consistenze e vedrete che piacera’ tanto anche a voi. La TORTA di MELE e Amarene con Ricotta cremosa e’ speciale perche’ si presta anche a molte varianti, come ad esempio aggiungendo del cioccolato alla ricotta avrete uno strato goloso al cioccolato. Provatela!

TORTA di MELE e Amarene con Ricotta
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 1 limone
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 100 ml Latte intero
  • 2 Mele
  • 15 Amarene sciroppate
  • 500 g Ricotta
  • 80 ml Latte
  • 1 uovo per la crema di ricotta
  • 120 g zucchero per la crema di ricotta
  • 1 Fialetta di aroma vaniglia

Preparazione

  1. Montiamo zucchero ed uova fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Unire l’ olio poco per volta facendolo assorbire bene.

  2. Aggiungere la farina, il lievito setacciati assieme ed alternando con il latte. Unire anche il succo del limone. Tagliare le mele in cubetti ed aggiungerle all’ impasto, mescolare delicatamente con una spatola.

  3. Versare meta impasto all’ intero di uno stampo da 22 – 24 cm di diametro, aggiungere le amarene intere e coprire con il resto dell’ impasto.

  4. Montiamo la ricotta insieme allo zucchero, al latte e all’ uovo, aggiungiamo la vaniglia e versiamo tutto sul primo impasto. Inforniamo a 180° per 50 minuti. Una volta pronta, sforniamola, facciamola raffreddare, togliamola dallo stampo e serviamola con zucchero a velo.

    Dolce torta mele e pere

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE e Amarene con Ricotta il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo, poiche’ avendo una superficie molto cremosa potrebbe deperire subito specialmente se fa caldo in casa. Se la terrete in frigo durera’ anche 3 giorni.

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