Cesti Ripieni Ricotta e Prosciutto da Antipasto

Cesti Ripieni Ricotta e Prosciutto da Antipasto di Pasta sfoglia perfetti da  servire agli ospiti, ideali nelle feste dei bambini.

Tra tutti gli antipasti  quelli con la pasta sfoglia sono sempre molto graditi da tutti e croccanti al punto giusto perfetti e versatili per avere una vassoiata davvero gustosa e variegata. Alternativa alla pasta sfoglia e’ L’Antipasto alle olive velocissimo QUI la ricetta perfetto  a cubetti ed ideale da servire  per arricchire il menu’. Il metodo per farne tantissimi poi, e’ avere a portata di mano sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo, 100 Antipasti in pochi minuti QUI la ricetta e facilissimi da realizzare. Intanto facciamo i Cesti Ripieni Ricotta e Prosciutto da Antipasto e semplicissimi, vedrete saranno un successone.

Cesti RIPIENI Ricotta e Prosciutto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 4 Uova
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 80 g mozzarella fior di latte
  • 1 ciuffo prezzemolo tagliato fine
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 1 pizzico Lievito per torte salate
  • 80 ml Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Prendiamo le uova e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale,latte,prezzemolo, parmigiano, e cominciamo ad amalgamare tutto molto bene.

  2. Uniamo la farina ed il levito setacciati tra loro e continuiamo ad amalgamare tutto. Foderiamo con la pasta sfoglia 6 stampini da muffin, bucherelliamo il fondo e mettiamo un cucchiaio d’ impasto per ogni cesto.

  3. Aggiungiamo del prosciutto cotto tagliato a listarelle fini, della mozzarella in cubetti ed uniamo altro impasto. Facciamo in questo modo fino a completare tutti i cesti, inforniamo poi a 180° per 20 – 30 minuti.

  4. Una volta pronti, sforniamoli e lasciamoli intiepidire, poi serviamoli caldi fragranti e filanti.

Rossella Consiglia

I Cesti RIPIENI Ricotta e Prosciutto da Antipasto con Pasta Sfoglia sono perfetti per tutte le occasioni sia di festa che per i buffet in casa e per i compleanni, il mio consiglio e’ quello di variare aggiungendo ingredienti come ad esempio olive nere, verdi, salame ecc. avrete in questo modo un assortimento di rustici da offrire a tutti.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Cesti Ripieni Ricotta e Prosciutto da Antipasto”

  1. Nei cestini ricotta e prosciutto…..dov’è la ricotta?…non c’è tra gli ingredienti né nella ricetta!…🤔😏

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.