TORTA di MELE e AMARETTI

TORTA di MELE e AMARETTI DOLCE facile e cremosa con Pasta sfoglia quindi friabile e sfogliata ideale da servire come merenda golosa oppure da fine pasto.

Non avevo mai provato a farla ma l’ idea c’era gia’ da un po’! In realta’ ho deciso di fare questa versione con la pasta sfoglia perche’ non avevo tempo di impastare la frolla, perche’ in origine, la torta mele ed amaretti e’ proprio con la pasta frolla. Ho sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo, di scorta, ed oggi ho deciso di realizzare la TORTA di MELE e AMARETTI molto piu’ veloce della classica. Il risultato e’ stato a dir poco pazzesco, finita in mezz’ora! Provatela.

TORTA di MELE e AMARETTI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 2 Mele
  • 50 g Uvetta
  • 20 Amaretti
  • 200 ml Latte zuccherato
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • 1/2 limone
  • q.b. Zucchero Semolato
  • 1 cucchiaio pan grattato

Preparazione

  1. Per questa ricetta abbiamo bisogno di 500 g di crema pasticcera pronta e fredda, potrete utilizzare la mia ricetta andando QUI CREMA Pasticcera per DOLCI senza Grumi oppure comprarla gia’ pronta.

    Mettiamo a bagno l’ uvetta. Tagliamo le mele sbucciate in fettine sottili e lasciamole macerare nel succo di limone e in un cucchiaio di zucchero.

  2. Prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamola e foderiamo una teglia tonda da 20 – 22 cm di diametro coperta da carta forno. Bucherelliamo il fondo ed aggiungiamo un po’ di pan grattato cosi’ che’ risultera’ meno umida sotto.

  3. Uniamo un velo di crema pasticcera spalmandola lungo tutta la superficie della sfoglia, unire gli amaretti leggermente inzuppati nel latte, coprire con il resto della crema pasticcera.

  4. Disporre a raggiera sulla crema le fettine di mela, aggiungere poi un po’ di zucchero, l’ uvetta strizzata bene e rifilare la pasta sfoglia dai bordi in eccesso. Infornare a 180° in forno ventilato per 30 – 35 minuti. Una volta pronta, sforniamola, facciamola raffreddare, togliamola dalla teglia, aggiungiamo zucchero a velo, tagliamola in fette  e serviamola.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE e Amaretti il mio consiglio e’ quello di conservarla in un porta torte e metterla in frigo se in casa fa troppo caldo, avendo un ripieno cremoso e’ facilmente deperibile. Potrete tenerla fino a 3 giorni.

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