Scrocchiarella al Pomodoro Focaccia senza Lievitazione Ricetta Antipasto

Scrocchiarella al Pomodoro Focaccia bassa senza Lievitazione Ricetta Antipasto facilissimo da poter utilizzare come sostituto del pane in certe occasioni oppure servirla con salumi e formaggi.
Di solito le focacce oppure i prodotti simili da forno richiedono dei tempi di lievitazione , brevi oppure lunghi, dipende dal tempo che abbiamo. Io adoro fare le ricette di focacce senza lievitazione che sono un po’ alternative e che si preparano in poco tempo, il risultato poi è molto soddisfacente.
Oggi faremo la scrocchiarella al pomodoro che è una focaccia bassa molto croccante e senza lievitazione che si realizza in un attimo. Io l’ ho condita con pomodorini ma si puo’ realizzare in tantissimi modi come ad esempio aggiungendo olive verdi e nere oppure semplicemente solo origano. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Scrocchiarella al Pomodoro Focaccia bassa senza Lievitazione Ricetta Antipasto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la scrocchiarella

  • 700 gfarina 00
  • 600 mlacqua
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • 300 gpomodorini
  • q.b.origano
  • q.b.olio evo

Strumenti

  • 1 teglia da forno 20 x 30 cm
  • carta forno

Come fare la Scrocchiarella al pomodoro

  1. 1. Prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito in una ciotola.

  2. 2. Aggiungiamo gradatamente l’ acqua mescolando prima con una forchetta piano, amalgamando tutto. Uniamo in ultimo il sale.

  3. 3. Appena l’ impasto prende corpo cominciamo a lavorarlo a mano, impastandolo per 5 minuti. Avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo riposare 20 minuti sulla spianatoia.

  4. 4. Prendiamo l’ impasto e stendiamolo abbastanza basso, mettendolo poi su una teglia media coperto da carta forno.

  5. 5. Sistemiamo sopra i pomodorini tagliati a fette, sale, origano un filo d’ olio ed inforniamo a 200° per 30 minuti nella parte bassa del forno.

  6. 6. Appena la focaccia bassa sara’ pronta, sforniamola, lasciamola intiepidire e poi serviamola tagliandola in pezzi.

  7. 7. Possiamo abbinarla a salumi e formaggi per una antipasto ricco e completo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : se volete la focaccia particolarmente croccante allora stendetela piu’ sottile, al contrario se la desiderate piu’ soffice allora lasciatela bella alta

VARIANTI : come variante potete sostituire i pomodorini con olive verdi e nere oppure fare un misto aggiungendo tutti e tre gli ingredienti

CONSERVAZIONE : conservate la scrocchiarella in contenitori chiusi in dispensa e si manterrà perfetta per 2 giorni.

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