Crema allo Zabaione Inglese per DOLCI Ricetta infallibile

Crema allo Zabaione Inglese per DOLCI Ricetta infallibile perfettamente cremosa ideale anche per pandoro e panettone .

Le creme sono perfette in questo periodo e servire una fetta di pandoro oppure di panettone con un cucchiaio di zabaione sopra e’ la chiusura perfetta di un pranzo delle feste. Oggi voglio farvi vedere come faccio io lo zabaione cremoso, con una ricetta facile che non si cuoce sul fornello e cosi non c’e’ nemmeno il rischio che la crema impazzisca e si separi oppure che sappia troppo di uova.
La classica crema zabaione di aromatizza con un po’ di liquore marsala oppure di rum o qualche altro a piacimento. Questa crema e’ stile inglese quindi piu’ cremosa ed ideale anche da abbinare al gelato oppure da gustare tiepida con un po’ di cioccolato fondente.
Facciamola e vedrete che l’adorerete letteralmente.

Crema allo Zabaione Inglese
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 5Tuorli
  • 200 gZucchero
  • 40 mlAcqua
  • 30 mlMarsala

Preparazione

  1. Per la Crema allo Zabaione Inglese per DOLCI prendiamo lo zucchero e mettiamolo in un pentolino insieme all’ acqua.

  2. Portiamo a bollore per 2 – 3 minuti fino ad ottenere uno sciroppo bianco e denso

  3. Montare i tuorli per 10 minuti alla massima velocita’. Dobbiamo ottenere un composto spumoso ed areato.

  4. Uniamo il marsala oppure un altro liquore a nostra scelta. Possiamo anche omettere il liquore ed unire dell’ essenza di vaniglia .

  5. Aggiungiamo lo sciroppo caldo di zucchero abbassando leggermente la velocita’ di montatura. Montare la crema per 10 – 15 minuti alla massima velocita’ finche’ il composto non si raffredda.

    La crema diventera’ spumosa e stabile e con l’aggiunta di zucchero caldo le uova si pastorizzeranno e diventeranno sicure..

    Una volta pronta utilizzatela per farcire i vostri dolci.

Rossella Consiglia

Per la Crema allo Zabaione Inglese per DOLCI il mio consiglio e’ quello di lasciarla 20 minuti in frigo prima di utilizzarla oppure di scaldarla leggermente prima di guarnire dolci come pandoro oppure panettone.

Come variante vi consiglio di utilizzare delle gocce di cioccolato fondente oppure dei frutti di bosco.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.