PENNE Funghi Porcini e salmone PIATTO di PASTA cremoso e veloce

PENNE Funghi porcini e salmone PIATTO di PASTA cremoso e veloce perfette da realizzare in ogni occasione, ideali anche per pranzi in famiglia.

La pasta ha tantissime combinazioni da potere realizzare con mille ricette . Il menu’ parte proprio dalla pasta e tanto piu’ originale e’ meglio riusciranno i pranzi e le cene. Le PENNE Funghi e salmone sono il mio primo preferito soprattutto per realizzare i pranzi delle feste, ad esempio a Natale e Capodanno riscuotono sempre un gran successo.
La consistenza di questo primo piatto e’ saporita e cremosa, la realizzazione della ricetta e’ davvero semplice e l’ unica regola fondamentale da seguire e’ la qualita’ degli ingredienti .
Un buon salmone e dei funghi porcini di qualita’ possono davvero rendere la nostra ricetta davvero ben riuscita.
Facciamole subito, vedrete le apprezzeranno tutti!

PENNE Funghi porcini e salmone PIATTO di PASTA cremoso e veloce
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 380 gpenne
  • 250 gSalmone affumicato
  • 100 mlVino bianco secco
  • 200 gpanna da cucina
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per le PENNE Funghi e salmone prendiamo i funghi e puliamoli bene privandoli delle parti esterne e della terra. Non laviamoli ma strofiniamoli con un canovaccio umido.

  2. Tagliamo i funghi finemente e mettiamoli a soffriggere in una padella ampia insieme ad un aglio schiacciato. Uniamo il sale e pepe , mescoliamo e lasciamo cuocere per 10 minuti mescolando.

  3. Sfumiamo con il vino bianco bene.

  4. Aggiungiamo la panna e mescoliamo, poi uniamo anche il salmone tagliato in pezzetti grossolano.

  5. Lasciamo cuocere per 5 minuti. Cuociamo la pasta e scoliamola direttamente all’ interno della padella del sugo, poi mescoliamo e mantechiamo per qualche minuto.

    Una volta pronta serviamola e gustiamola.

Rossella Consiglia

Per le PENNE Funghi e salmone il mio consiglio e’ quello di prepararle e mantecarle direttamente nella padella. Come variante potete sostituire il salmone con lo speck .

Se avanzano il giorno dopo le potete infornare insieme ad un po’ di provola oppure mozzarella.

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