Sfoglia Rustica di ZUCCHINE Cotto e mozzarella Ricetta Antipasto

Sfoglia Rustica di ZUCCHINE Prosciutto Cotto e mozzarella Ricetta Antipasto facile e velocissimo perfetto per una cena tra amici oppure per accontentare tutta la famiglia.
Di solito le ricette di antipasti devono essere sfiziose e facili, buone sia fredde che calde e pratiche da preparare. Le ricette di antipasti di pasta sfoglia qui alcune idee sono tra le più pratiche, infatti bisogna soltanto avere della pasta sfoglia pronta ed aggiungere qualche altro ingrediente e riusciremo ad ottenere un risultato perfetto. Per arricchire i vostri antipasti vi consiglio la mousse di tonno qui la ricetta e vedrete che darete sempre un tocco originale alle vostre ricette. Oggi faremo una sfoglia rustica di zucchine e Cotto filante da poter servire in qualsiasi occasione. Prima di andare alla ricetta guarda anche :
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Cornetti di Pasta sfoglia pronti in 9 minuti qui la ricetta
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Sfoglia Rustica di ZUCCHINE Cotto e mozzarella Ricetta Antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la sfoglia rustica di zucchine

  • 1zucchina
  • 1 rotolopasta sfoglia (Qui la ricetta passo passo)
  • 200 gmozzarella
  • 150 gprosciutto cotto
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 1tuorlo
  • q.b.sale

Come fare la Sfoglia Rustica di Zucchine

  1. 1. Come prima cosa pulire le zucchine e tagliarle in fette molto sottili.

  2. 2. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e metterlo su una teglia. Bucherellarlo per tutta la lunghezza.

  3. 4. Aggiungere una spolverata di pan grattato e su metà mettere le fette di zucchine. Aggiungere un pizzico di sale.

  4. 5. Unire la mozzarella ed il prosciutto cotto.

  5. 6. Chiudere la sfoglia a metà sigillando bene i bordi.

  6. 7. Spennellare la superficie con il tuorlo ed infornare a 200° per 30 – 35 minuti.

  7. 8. Una volta pronta la sfoglia sfornarla e lasciarla intiepidire per 5 minuti, tagliarla in fette e servirla.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : il mio consiglio per questa sfoglia è di farla cuocere ad alta temperatura in modo tale che la pasta sfoglia risulti molto croccante e ben dorata in superficie.

VARIANTI : come variante potete utilizzare le melanzane al posto delle zucchine magari grigliandole

CONSERVAZIONE : questo rustico lo potete conservare in un recipiente chiuso in frigo e si mmanterrà perfetto per 2 giorni, è buono anche freddo

4,5 / 5
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