SPAGHETTI Salmonati il Primo Piatto di PASTA facile delle Feste facili e perfetti a Natale e Capodanno , gustosi e anche veloci da fare.
Gli spaghetti sono il formato piu’ pratico da cucinare e che piace sempre a tutti, si abbina molto bene ad un sacco d’ ingredienti sia di carne che di pesce. Anche un semplice piatto di spaghetti con il pomodorino fresco accontenta tutti. La ricetta di pasta di oggi e’ pratica ma molto elegante e quindi da cucinare sia per la famiglia e sia per dei pranzi un po’ piu’ formali, magari delle feste. Oggi faremo degli Spaghetti salmonati con una delicata crema arricchita soltanto da un goccio di vino bianco per sfumare. Facciamola subito ma prima vai a guardare:
–Spaghetti allo Scoglio
–Spaghetti Gamberi e Limone
–Spaghetti alla Marinara
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Spaghetti Salmonati
- 320 gspaghetti
- 600 gsalmone (fresco)
- 50 mlvino bianco
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- 200 mlpanna fresca liquida
- 1 cucchiainoestratto di pomodoro
Preparazione
1. Prendiamo il salmone e puliamolo, sfilettiamolo e togliamo la pelle. Tagliamolo poi a pezzettini.
2. In una padella mettiamo un po’ di olio e soffriggiamolo. Una volta dorato togliamolo dalla padella ed aggiungiamo il salmone fresco.
3. Mescoliamo di tanto in tanto e cuociamolo per 3 – 4 minuti.
4. Sfumiamo con del vino bianco ed uniamo mezzo mestolo di acqua di cottura. Aggiungiamo la panna e l’ estratto di pomodoro.
5. Mescoliamo ed aggiustiamo di sale.
6. Cuociamo gli spaghetti e scoliamoli direttamente nella pasta. Mantechiamoli bene e serviamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per mantecare al meglio gli spaghetti scolateli almeno 1 minuto prima delle indicazioni sulla confezione in modo tale da averli perfetti e non scotti.
VARIANTI : come variante potete aggiungere dei gamberetti oppure degli scampi.
CONSERVAZIONE : conservateli in frigo in un contenitore chiuso saranno perfetti anche il giorno dopo.
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Ma lo spicchio di aglio?????