Pandoro Grisbi con Crema al Tiramisu’ un DOLCE delle Feste da ricordare in tutta la sua golosita’, perfetto da servire anche a Capodanno e stupisce sempre tutti.
Le ricette con il pandoro sono le piu’ apprezzate specialmente nei giorni di festa quando dobbiamo portare per tradizione in tavola questo Dolce classico ma vogliamo farlo in modo originale . Di solito si usano creme per farcire e quindi decorare sia il pandoro che il panettone e anche oggi vi daro’ una ricetta davvero alternativa per presentare un dessert indimenticabile. Il Pandoro Grisbi e’ realizzato tagliando di lungo il dolce e poi farcendolo con una delicata crema al tiramisu’ e tantissimi Grisbi ! Prima di andare alla Ricetta guarda anche:
– Crema Tiramisù al Rum
– Tiramisu con Pandoro
– Tronchetto di Pandoro
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Pandoro Grisbi
- 1pandoro
- 4tuorli
- 150 gzucchero
- 400 gmascarpone
- 40 mlacqua
- 200 gbiscotti grisbi
Strumenti
- 1 termometro da cucina
Come fare il Pandoro Grisbi
1. Prendiamo lo zucchero e mettiamolo in un tegame insieme all’ acqua e portiamo a bollore per 2 – 3 minuti ( se abbiamo il termometro da cucina utilizziamolo, deve arrivare ad una temperatura di 121° ).
2. Intanto montiamo i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Quando lo sciroppo e’ caldo aggiungiamolo ai tuorli a filo sempre facendo montare tutto.
3. Lasciamo lavorare l’ impasto fino ad ottenere una crema areata e gonfia. Abbassiamo la velocita’ di montatura e uniamo anche il mascarpone poco per volta. Una volta che la crema sara’ ben amalgamata mettiamola in frigo e lasciamola rassodare 1 ora.
4. Prendiamo il Pandoro e tagliamolo di lungo in fette da 3 cm circa. Mettiamo la base del pandoro su un piatto e farciamola con uno strato di crema al tiramisu e biscotti grisbi spezzettati.
5. Sistemiamo le altre fette in modo asimmetrico e farciamo sempre con la crema al tiramisu’ e biscotti grisbi.
6. Decoriamo la superficie con crema e con qualche biscotto cremoso spezzato. Lasciamo il pandoro in frigo per almeno un’ ora prima di servirlo.
Serviamolo e gustiamo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : Per questo pandoro potete anche utilizzare un’ altro tipo di farcitura come ad esempio della crema pasticcera semplice, l’ accorgimento e’ quello di farla sempre riposare almeno 30 minuti in frigo prima di utilizzarla per i dolci.
VARIANTI :come variante potete utilizzare il Panettone al posto del pandoro.
CONSERVAZIONE : conservatelo in frigo in un contenitore chiuso in modo tale che si mantenga perfetto sino a 3 – 4 giorni.
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