ZUCCHINE Sott olio CONTORNO croccante

ZUCCHINE Sott olio CONTORNO croccante RICETTA Antica della Nonna facilissima e semplice da realizzare.

Il risultato e’ davvero perfetto, le zucchine verranno  croccanti e non mollicce, perfette poi come contorno per l ‘inverno. Facciamo insieme le ZUCCHINE Sott olio CONTORNO croccante e gustoso, vedrete non dureranno molto!

ZUCCHINE Sott olio CONTORNO croccante
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Zucchine
  • 700 ml olio evo
  • 2 Peperoncino
  • 2 spicchi Aglio
  • 700 ml acqua naturale
  • 200 ml Aceto di mele
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Origano
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. ZUCCHINE Sott olio CONTORNO croccante

    Sterilizzare i barattoli in cui mettere le nostre zucchine per evitare il rischio botulino. Prendiamo dei barattoli da varie misure, con tappi  nuovi e laviamoli bene,mettiamoli all’ interno di una pentola coperte d’acqua fredda ( sia i barattoli che i tappi ) e portarli a bollore per 5 minuti. Una volta pronti, toglierli dall’ acqua, metterli da parte e lasciarli raffreddare.

  2. Prendiamo l’acqua e l’aceto di mele e mettiamoli in una pentola capiente,puliamo e laviamo bene le zucchine., tagliamole in striscioline non troppo sottili.

  3. Mettiamo le zucchine all’ interno di uno scolapasta e aggiungiamo un pizzico di sale, lasciamo riposare per 30 minuti in modo tale che queste rilascino tutta l’acqua di vegetazione.

  4. Prendiamo le zucchine, asciughiamole e mettiamole  all’ interno della pentola piena di acqua e aceto e portiamo a bollore per 5 – 7 minuti, poi scoliamole e disponiamole ad asciugare su di un canovaccio da cucina pulito.

    Una volta che le zucchine saranno fredde mettiamole all’ interno di una ciotola, uniamo sale, pepe, prezzemolo tritato, l’aglio a rondelle ,origano, peperoncino tagliato piccolo e pepe.

    Aggiungiamo abbondante olio evo e mescoliamo molto bene per qualche minuto.

    Prendiamo i vasetti e riempiamoli di zucchine, aggiungendo man mano dell’ olio fino a coprirle completamente. Stiamo attenti affinche’ non si formino bolle d’aria all’ interno. Chiudiamo i barattoli con i coperchi cercando di stringere molto bene, lasciamoli  in dispensa e dopo un paio di mesi saranno pronti. Con queste dosi si otterranno circa 3 – 4 barattoli da 250 g.

    Pollo al limone

Rossella Consiglia

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