ZUCCHINE Grigliate sott olio

ZUCCHINE Grigliate sott olio Ricetta Contorno per tutto l’ anno facilissime da realizzare e perfette per potere avere un ingrediente tipicamente estivo anche durante i mesi invernali.
Le conserve sott’ olio qui troverete tantissime ricette si fanno d’ estate soprattutto e e’ sempre consigliabile farle in sicurezza sterilizzando bene i barattoli in cui andremo a conservare le nostre verdure, QUI troverete come sterilizzare i barattoli in modo perfetto. Oggi faremo le zucchine arrostite sott olio facilissime, croccanti e con un sapore aromatico davvero gustoso grazie alle erbette di condimento. Le ricette di conserve alimentari sono varie e praticamente si possono mettere in barattolo quasi tutte le verdure. La praticità di queste ricette è unica, i barattoli vanno conservati in dispensa in un luogo fresco e possibilmente al buio. Prima di andare alla ricetta delle zucchine Grigliate sott olio guarda anche :
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ZUCCHINE Grigliate sott olio Ricetta Contorno per tutto l' anno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine grigliate sott olio

  • 1 kgzucchine
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.menta
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Griglia da fornello

Come fare le Zucchine grigliate sott olio

  1. 1. Come prima cosa per fare questa conserva dobbiamo avere dei barattoli e dei coperchi perfettamente sterilizzati qui tutte le indicazioni giuste per farlo in sicurezza.

  2. 2. Prendiamo la griglia mettiamola sul fornello e lasciamola riscaldare bene.

  3. 3. Prendiamo le zucchine, laviamole, spuntiamole e tagliamole in rondelle non troppo sottili.

  4. 4. Ungiamo bene la griglia e cominciano a grigliare le zucchine bene da entrambe i lati. Mettiamole su di un vassoio e lasciamole raffreddare bene.

  5. 5. Mettiamo le zucchine in una ciotola, aggiungiamo sale, pepe, origano, aglio in fette, olio e menta.

  6. 6. Mescoliamo bene. Prendiamo i vasetti, dovremmo ottenerne circa 2 – 3 da 250 g ciascuno, e mettiamo sul fondo un po’ di olio evo.

  7. 7. Aggiungiamo le zucchine riempiendoli per metà e uniamo ancora dell’ altro olio.

  8. 8. Mettiamo ancora qualche fogliolina di menta, altre zucchine fino a riempire i vasetti e tenendoci poco sotto il bordo. Completiamo coprendo la bocca del vasetto con olio.

  9. 9. Chiudiamo i barattoli con i relativi tappi sterilizzati e conserviamoli in dispensa. Consumateli dopo circa un paio di mesi dalla conserva.

  10. 10. Quando saranno pronti spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare i barattoli nella pentola stessa. Una volta freddi conserviamoli in dispensa e consumiamoli a partire da un mese in poi.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : Come consiglio principale utilizzate sempre barattoli e coperchi nuovi cosi’ i rischi saranno ridotti al minimo

VARIANTI : come variante per questa ricetta potete aggiungere del peperoncino piccante oppure dell’ alloro

CONSERVAZIONE : i barattoli di questa conserva si ripongono in dispensa possibilmente in un luogo fresco e al buio

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