ZUCCHINE Grigliate sott olio Ricetta Contorno per tutto l’ anno facilissime da realizzare e perfette per potere avere un ingrediente tipicamente estivo anche durante i mesi invernali.
Le conserve sott’ olio qui troverete tantissime ricette si fanno d’ estate soprattutto e e’ sempre consigliabile farle in sicurezza sterilizzando bene i barattoli in cui andremo a conservare le nostre verdure, QUI troverete come sterilizzare i barattoli in modo perfetto. Oggi faremo le zucchine arrostite sott olio facilissime, croccanti e con un sapore aromatico davvero gustoso grazie alle erbette di condimento. Le ricette di conserve alimentari sono varie e praticamente si possono mettere in barattolo quasi tutte le verdure. La praticità di queste ricette è unica, i barattoli vanno conservati in dispensa in un luogo fresco e possibilmente al buio. Prima di andare alla ricetta delle zucchine Grigliate sott olio guarda anche :
– Involtini di bresaola e zucchine qui la ricetta
– Melanzane bianchissime sott’ olio qui la ricetta
– Basilico sott’ olio qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le zucchine grigliate sott olio
- 1 kgzucchine
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.menta
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Griglia da fornello
Come fare le Zucchine grigliate sott olio
1. Come prima cosa per fare questa conserva dobbiamo avere dei barattoli e dei coperchi perfettamente sterilizzati qui tutte le indicazioni giuste per farlo in sicurezza.
2. Prendiamo la griglia mettiamola sul fornello e lasciamola riscaldare bene.
3. Prendiamo le zucchine, laviamole, spuntiamole e tagliamole in rondelle non troppo sottili.
4. Ungiamo bene la griglia e cominciano a grigliare le zucchine bene da entrambe i lati. Mettiamole su di un vassoio e lasciamole raffreddare bene.
5. Mettiamo le zucchine in una ciotola, aggiungiamo sale, pepe, origano, aglio in fette, olio e menta.
6. Mescoliamo bene. Prendiamo i vasetti, dovremmo ottenerne circa 2 – 3 da 250 g ciascuno, e mettiamo sul fondo un po’ di olio evo.
7. Aggiungiamo le zucchine riempiendoli per metà e uniamo ancora dell’ altro olio.
8. Mettiamo ancora qualche fogliolina di menta, altre zucchine fino a riempire i vasetti e tenendoci poco sotto il bordo. Completiamo coprendo la bocca del vasetto con olio.
9. Chiudiamo i barattoli con i relativi tappi sterilizzati e conserviamoli in dispensa. Consumateli dopo circa un paio di mesi dalla conserva.
10. Quando saranno pronti spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare i barattoli nella pentola stessa. Una volta freddi conserviamoli in dispensa e consumiamoli a partire da un mese in poi.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : Come consiglio principale utilizzate sempre barattoli e coperchi nuovi cosi’ i rischi saranno ridotti al minimo
VARIANTI : come variante per questa ricetta potete aggiungere del peperoncino piccante oppure dell’ alloro
CONSERVAZIONE : i barattoli di questa conserva si ripongono in dispensa possibilmente in un luogo fresco e al buio
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉
Ma senza aceto per niente?