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RICETTE di CONSERVA con Zucchine Melanzane da Contorno

RICETTE di CONSERVA con Zucchine Melanzane da Contorno facili e con tutti i segreti della nonna utili per non sbagliarne la consistenza e per avere delle gustose CONSERVE ALIMENTARE in tutta sicurezza. Se amate fare le conserve in barattolo in estate allora vi do una serie di ricette facilissime da realizzare, perfette e con i trucchi e le regole per conservare adeguatamente e senza rischi le verdure in barattoli.

Sono ricette con zucchine e melanzane in particolar modo ma ne ho inserite altre che vi potranno interessare, sempre verdure preparate con diversi metodi e cotture, ideali da tenere in dispensa. Sono perfette da servire come contorno oppure come antipasto, dalla consistenza sempre croccante. Scegliete le Ricette di Conserva che desiderate, anche piu’ di una, preparatele e gustatele!

RICETTE di CONSERVA

RICETTE di CONSERVA con Zucchine Melanzane da Contorno

Filetti di Melanzane Sott’ Olio

Conserva di MELANZANE a Filetti Sott'olio

Friggitelli Sott’ Olio

Conserva di Friggitelli da CONTORNO Sott' Olio

Funghetti Sott’ Olio

Zucchine Arrostite Sott’ olio

ZUCCHINE ARROSTITE Sott OLIO

Basilico Sott’ Olio

BASILICO Sott OLIO da CONTORNO

Peperoni Arrostiti Sott’ Olio

PEPERONI Dolci Sott olio da CONTORNO

Melanzane Arrostite Sott’ Olio

Melanzane Arrostite sott olio CONTORNO Ricetta Croccante della Nonna

Filetti di Zucchine Croccanti

ZUCCHINE Sott olio CONTORNO croccante

Conserva di Zucchine ricetta Antica

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Pesche Sciroppate

RICETTA Pesche Sciroppate DOLCI

Consigli Utili

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COME STERILIZZARE i BARATTOLI per le CONSERVE

Quando si decide di realizzare le conserve alimentari sia di verdure che di frutta in generale, e’ molto importante seguire delle linee guida per farlo in modo corretto. I barattoli ed i coperchi devono essere nuovi e bisogna, per ulteriore sicurezza, lavarli molto bene e poi bollirli per qualche minuto. potete creare il sottovuoto delle conserve bollendo ancora i barattoli pieni sempre in una pentola piena di acqua e separati da strofinacci puliti da cucina, per evitare che si rompano.

Rossella Consiglia

Il mio consiglio per queste conserve e’ quello di realizzarne piu’ di una e tenerle in dispensa in un luogo fresco e al buio in modo tale che si potranno conservare meglio e piu’ a lungo nel tempo. Consumate le conserve almeno 1 mese dopo l ‘invaso e non piu’ di 3 mesi dopo.

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