RICETTE di CONSERVA con Zucchine Melanzane da Contorno facili e con tutti i segreti della nonna utili per non sbagliarne la consistenza e per avere delle gustose CONSERVE ALIMENTARE in tutta sicurezza. Se amate fare le conserve in barattolo in estate allora vi do una serie di ricette facilissime da realizzare, perfette e con i trucchi e le regole per conservare adeguatamente e senza rischi le verdure in barattoli.
Sono ricette con zucchine e melanzane in particolar modo ma ne ho inserite altre che vi potranno interessare, sempre verdure preparate con diversi metodi e cotture, ideali da tenere in dispensa. Sono perfette da servire come contorno oppure come antipasto, dalla consistenza sempre croccante. Scegliete le Ricette di Conserva che desiderate, anche piu’ di una, preparatele e gustatele!
RICETTE di CONSERVA

Filetti di Melanzane Sott’ Olio






Melanzane Arrostite Sott’ Olio


Conserva di Zucchine ricetta Antica

ALTRE Ricette



Consigli Utili
Come Sterilizzare i Barattoli per le Conserve Alimentari

Quando si decide di realizzare le conserve alimentari sia di verdure che di frutta in generale, e’ molto importante seguire delle linee guida per farlo in modo corretto. I barattoli ed i coperchi devono essere nuovi e bisogna, per ulteriore sicurezza, lavarli molto bene e poi bollirli per qualche minuto. potete creare il sottovuoto delle conserve bollendo ancora i barattoli pieni sempre in una pentola piena di acqua e separati da strofinacci puliti da cucina, per evitare che si rompano.
Rossella Consiglia
Il mio consiglio per queste conserve e’ quello di realizzarne piu’ di una e tenerle in dispensa in un luogo fresco e al buio in modo tale che si potranno conservare meglio e piu’ a lungo nel tempo. Consumate le conserve almeno 1 mese dopo l ‘invaso e non piu’ di 3 mesi dopo.
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