BASILICO Sott OLIO da CONTORNO

BASILICO Sott OLIO da CONTORNO Ricetta Antica della Nonna facile e perfetta da utilizzare durante l’ inverno in tantissimi modi.

Se amate fare le conserve durante l’ estate allora questa del basilico sott  olio da contorno e’ perfetta, ideale da utilizzare come condimento per varie pietanze. I barattoli devono essere sterilizzati perfettamente cosi’ non ci saranno rischi e vedrete che avrete una scorta sempre pronta in dispensa.

BASILICO Sott OLIO da CONTORNO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Basilico in foglie fresco
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. BASILICO Sott OLIO da CONTORNO

    Prendere il basilico, occorrera’ utilizzare le foglie migliori e non quelle troppo grandi, e sciacquarlo bene.

  2. Mettere le foglie di basilico a scolare in uno scolapasta e lasciarle asciugare bene. Se le foglioline dovessero presentare ancora umidita’ allora asciugarle delicatamente con un po’ di carta da cucina.

  3. A questo punto, quando le foglie saranno pronte, prenderle ed affilarne un po’ sul fondo di un barattolino da 200 g adeguatamente sterilizzati.

  4. Per sterilizzare i barattoli, occorrera’ bollirli ( compratene di nuovi ) e poi lasciarli raffreddare.

    Aggiungete sulle foglie di basilico un pizzico di sale grosso ( servira’ a conservarlo meglio ), un po’ di olio evo efate in questo modo fino a riempire l’ intero vasetto. Con questi ingredienti dovrete ottenere circa 2 barattoli da 200 – 250 g. Riempite completamente i barattoli di olio in modo tale da coprire il basilico e non lasciare bolle d’aria all’ interno. Chiudete bene i barattoli con tappi nuovi e sterilizzati e potrete tenere il basilico sott olio da contorno per almeno 3 mesi.

    Toast salati di melanzane e mozzarella

Rossella Consiglia

Il mio consiglio per il BASILICO Sott OLIO da CONTORNO e’ quello di tenerlo al massimo per 3 mesi in barattoli sterilizzati ed utilizzarlo durante i mesi invernali come accompagnamento a varie pietanze, condimento per sughi o pasta oppure per realizzare anche bruschette e quindi antipasti.

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