CORNETTI DOLCI Brioche alla Crema Tiramisu’ Ricetta con 5 g di lievito facili e soffici come delle nuvole, perfetti a colazione ma anche a merenda. I dolci lievitati sono ottimi per la merenda di tutta la famiglia, poi fatti in casa sono ancora piu’ buoni.
I CORNETTI Brioche alla Crema Tiramisu’ hanno una ricetta che prevede pochissimo lievito quindi non lo sentirete a fatto e l’ impasto viene messo in frigo per lievitare! Facciamoli subito, vedrete li adorerete letteralmente!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Farina 0
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125 g Burro morbido
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50 g Zucchero
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7 g Lievito di birra fresco
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3 Uova
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200 ml Latte intero
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Burro fuso
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1 Tuorlo per spennellare
Preparazione
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Prendiamo la farina e setacciamola mettendola poi nella ciotola dell’ impastatrice. Sciogliamo il lievito di birra in poco latte ed uniamolo al resto insieme poi allo zucchero.
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Cominciamo ad impastare tutto aggiungendo a filo il latte e lasciamo lavorare per almeno 5 minuti. Uniamo la vaniglia e poi le uova una alla volta facendole assorbire bene gradualmente. Uniamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lasciamo che l’ impasto lavori per almeno 10 minuti. Poniamolo poi a lievitare nella ciotola stessa dell’ impastatrice nel frigo coperto da pellicola trasparente. Lasciatelo li’ una notte intera.
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Il giorno dopo tirate fuori la ciotola dal frigo e lasciate che l’ impasto lieviti a temperatura ambiente fino a che non sara’ raddoppiato. Quando l’ impasto e’ pronto, sgonfiamolo e dividiamolo in tre panetti. Stendiamo ogni panetto formando un cerchio di 20 – 25 cm di diametro, tagliamolo in spicchi ed arrotoliamo ogni spicchio spennellando prima la superficie con del burro fuso. Dovrete partire dalla base per arrivare alla punta.
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Prendete i cornetti brioche e sistemateli su una teglia coperta da carta da forno, copriteli con pellicola trasparente e fateli lievitare ancora per 30 minuti. Una volta lievitati, spennellare la superficie con il tuorlo d’ uovo sbattuto ed infornare a 160° per 30 minuti finche’ la superficie non e’ dorata.
Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare poi farciteli con la crema tiramisu’ aiutandovi con una sacca da pasticcere e date una spolverata di zucchero a velo. Servite e gustate.
Rossella Consiglia
Il mio consiglio per i Cornetti DOLCI BRIOCHE alla Crema Tiramisu’ e’ quello di farli raffreddare molto bene e di metterli in un sacchetto chiuso di plastica in modo tale da averli sofficissimi fino a 3 giorni.
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