Involtini di MELANZANA RIPIENI di TONNO in padella Ricetta CONTORNO facilissimo da realizzare e gustoso, filante con mozzarella e pomodoro perfetto da abbinare ai tuoi menu’ estivi ma non solo.
Facile, gustoso e con tonno! L’abbinamento perfetto con queste melanzane arrotolate e per di piu’ e’ anche velocissimo perche’ si fa in padella in pochi minuti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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3 Melanzane tonde
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500 g Pomodorini
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300 g Tonno al naturale
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250 g mozzarella fior di latte
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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1 pizzico Origano
Preparazione
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Prendiamo le melanzane e puliamole bene, asciughiamole e poi tagliamole in fette non troppo sottili. Prendiamo una padella anti aderente e grigliamo le fette di melanzane fino a dorarle da entramebe i lati.
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Mettiamole da parte e facciamole raffreddare. In una padella uniamo un filo d’ olio e lasciamo rosolare uno spicchio d’aglio, appena e’ dorato togliamolo dalla padella ed uniamo i pomodorini tagliati in quattro parti.
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Aggiungiamo sale ed origano, prezzemolo tritato e lasciamo cuocere per 10 minuti a fiammo viva mescolando di tanto in tanto. Prendiamo le fette di melanzane e mettiamo sopra un po’ di tonno, mozzarella, prezzemolo e basilico, aggiungiamo del sale ed arrotoliamo bene.
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Se occorre fermiamo con uno stuzzicadenti. Mettiamo i rotoli nella padella senza sovrapporli e chiudiamo con un coperchio, lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco lento. Appena la mozzarella sara’ sciolta possiamo servire gli Involtini di MELANZANA RIPIENI di TONNO .
Rossella Consiglia
Il mio consiglio per gli Involtini di MELANZANA RIPIENI di TONNO e’ quello di prepararli e metterli nella padella e poi soltanto all’ ultimo minuto dargli la cottura finale in modo tale da averli filanti, caldi e perfetti in pochissimo tempo. Questi involtini sono versatili, potrete riempirli anche con prosciutto cotto al posto del tonno.
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