Conserva di MELANZANE a Filetti Sott’ olio

Conserva di MELANZANE a Filetti Sott’ olio con peperone dolce perfette e croccanti, non mollicce che potrete conservare per tutto l’ invero.

Fate le Conserve durante l’ estate? Io ne faccio di tutti i colori e sapori, mi piacciono quelle piu’ classiche oppure originali e perfette poi da gustare durante l’ inverno. Oggi ne far’ una super classica, quella della nonna, le Conserva di MELANZANE a Filetti Sott’ olio che rimangono sempre croccantissime. I segreti son pochi ma efficacissimi, mettiamoci a lavoro  efacciamole, vedrete che le adorerete!

Conserva di MELANZANE a Filetti Sott'olio
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi

Ingredienti

  • 2 kg Melanzane
  • 400 ml Aceto di mele
  • 300 ml Vino bianco secco
  • 400 ml Acqua
  • 1 peperone dolce rosso
  • 3 spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendete le melanzane e sbucciatele ( mettetevi dei guanti per evitare che le mani vi diventino nere ) tagliatele a filettini sottili e mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso ( ogni filetto deve essere salato ) e lasciate riposare per 1 ora.

  2. In questo modo le melanzane perderanno l’amaro e la loro acqua di vegetazione quindi si conserveranno meglio. Mettete a bollire acqua, aceto e vino, poi prendete le melanzane, mettetele in un canovaccio pulito e strizzatele in modo tale da far fuoriuscire l’acqua e da asciugarle.

  3. Appena l’acqua bolle, calate le melanzane e fatele bollire per 1 minuti e mezzo circa.Nella stessa acqua bollite anche il peperone pulito e privato dei semini interni. Non cuocete tutte le melanzane in una volta ma poco per volta in modo tale che riuscirete a scottarle perfettamente in modo omogeneo. Una volta pronte, mettetele nello scolapasta e fatele raffreddare completamente. Copritele poi con un canovaccio e poggiate un peso sopra in modo tale che rilasceranno tutti i liquidi.

  4. Conserva di MELANZANE a Filetti Sott'olio

    Il giorno dopo prendete le melanzane, mettetele in una ciotola capiente, unite olio, origano, aglio in fettine, il peperone in piccoli pezzettini, prezzemolo tritato e procedete ad invasare le melanzane in fettine. Prendete dei vasetti da 250 g sterilizzati e mettete all’ interno le melanzane, rifilando sempre con l’ olio che deve sempre coprire tutti i filetti. Chiudete i barattoli bene e riponeteli in dispensa.

    Gustateli almeno un mese dopo la preparazione.

    Ciambelle Dolci Impasto allo yogurt

Rossella Consiglia

Per la Conserva di MELANZANE a Filetti Sott’ olio il mio consiglio e’ quello di sterilizzare molto bene i barattoli, di comprarne di nuovi e di utilizzare anche coperchi nuovi per gustarle in sicurezza.

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