Gnocchetti con MELANZANE e MOZZARELLA cotti in forno

Gnocchetti con MELANZANE e MOZZARELLA cotti in forno RICETTA filante da fare gustosa ed ideale se avete amici a cena.

Il segreto di un buon piatti al forno e’ la crosticina croccante che da quel sapore sfizioso alla pasta ad esempio e per cui tutti vanno pazzi. Oggi ho scelto di realizzare gli Gnocchetti con MELANZANE e MOZZARELLA cotti in forno velocissimi anche perche’ gli gnochetti cuociono in un attimo. La mozzarella filante poi e’ quella che completa il tutto. Prepariamoli, vedrete vi piaceranno.

Gnocchetti con MELANZANE e MOZZARELLA cotti in forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde
  • 600 g Pomodorini
  • 250 ml Passata di pomodoro
  • 1/2 Cipolla bianca
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Origano
  • 250 g Mozzarella
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo
  • 150 g Prosciutto cotto
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. In una pentola mettiamo a soffriggere in poco olio, uno spicchio d’aglio ed una cipolla tritata, lasciamo dorare molto bene. Prendiamo le melanzane, tagliamole a quadratini piccolissimi ed uniamole all’ olio facendole cuocere per 10 – 15 minuti.

  2. Prendiamo i pomodorini e tagliamoli a spicchi piccoli. Aggiungiamoli alle melanzane, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per 15 minuti circa.

  3. Una volta pronto il sughetto, prendiamo gli gnocchetti e cuociamoli in acqua bollente salata, poi scoliamoli e mettiamoli all’ interno della pentola del condimento. Amalgamiamo bene tutto poi versiamo in una teglia quadrata 25 x 25 o rettangolare media.

  4. Aggiungiamo la mozzarella, origano, parmigiano reggiano, il prosciutto cotto in cubetti e un filo d’ olio. Inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti finche’ non si sara’ formata una crosticina dorata in superficie. Una volta che gli gnocchetti saranno pronti, sfornarli e gustarli.

    Zuppetta alla Nutella

Rossella Consiglia

Per gli Gnocchetti con MELANZANE e MOZZARELLA il mio consiglio e’ quello di conservarli in caso dovessero avanzare, in frigo in un contenitore chiuso, poi scaldarli in padella il giorno dopo cosi’ avrete il pranzo assicurato per 2 giorni.

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