TORTA al CIOCCOLATO Ripiena con MOUSSE Caramello DOLCE fresco da preparare in caso di occasioni particolari ma anche semplicemente per realizzare un pranzo o cena e servire alla fine un dessert davvero spettacolare ed unico.
ALTRE RICETTE = Zuppetta alla Nutella La TORTA al CIOCCOLATO Ripiena con MOUSSE Caramello si tiene in frigo per gustarla al meglio, fresca e con una forma perfetta senza che la crema ll’ interno coli. Facciamola subito sara’ la piu’ amata!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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220 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito per dolci
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3 Uova
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200 ml Latte intero a temperatura ambiente
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180 g Zucchero
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80 ml Olio di semi di arachide
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500 g Panna per dolci
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200 ml Topping al caramello
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q.b. topping al caramello per decorare
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q.b. granella di noccioline
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300 ml Latte zuccherato
Preparazione
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Prendiamo le uova, separiamo tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma, mettiamoli poi da parte.
Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, aggiungiamo gradualmente l’ olio.
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Facciamo lavorare molto bene tutto. Uniamo meta’ latte a temperatura ambiente e cominciamo ad aggiungere la farina, il cacao amaro ed il lievito setacciati tra loro.
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Alterniamo tutto con il resto del latte. Otterremo un impasto liscio. Aggiungiamo gli albumi montati e mescoliamo con una spatola dall’ alto verso il basso delicatamente fino ad ottenere un composto areato e spumoso.
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Versiamo tutto in una teglia imburrata quadrata 25 x 18 cm ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti circa. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare.
Prepariamo la crema montando la panna, uniamo poi il caramello e mescoliamo dall’alto verso il basso delicatamente, lasciamo la mousse per 30 minuti in frigo. Dividiamo la base della torta in due parti, bagniamole leggermente con poco latte, farciamo con la mousse al caramello, sovrapponiamo le due parti, decoriamo con altro caramello e noccioline in granella e tagliamo in quadrati piu’ o meno uguali. Serviamo poi e gustiamo.
Rossella Consiglia
La TORTA al CIOCCOLATO Ripiena con MOUSSE Caramello e’ semplice da preparare, il mio consiglio e’ quello di congelarla se avete intenzione di conservarla per piu’ tempo, potete tagliarla in pezzi quadrati e riporla in freezer, si terra’ bene fino a due settimane.
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