TEGLIA di MELANZANE Viola Leggere

TEGLIA di MELANZANE Viola Leggere CONTORNO in meno di 20 minuti saporito e perfetto da servire in ogni occasione e vicino a PIATTI di CARNE e PESCE.

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I contorni sono le ricette che meglio completano e definiscono un pranzo. A volte li impiego anche come antipasti e perfetti da abbinare a salumi e formaggi per una cena leggera e completa. Le verdure sono quelle che si prestano di piu’ ad essere CONTORNO e universali perche’ vanno bene sia vicino a carne che pesce. Oggi vi propongo una bella TEGLIA di MELANZANE Viola Leggere che si preparano e cuociono in appena 20 minuti. Prepariamole subito vedrete che piaceranno proprio a tutti!

TEGLIA di MELANZANE Viola Leggere
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 4 melanzane viola lunghe e striate
  • 500 g Pomodorini
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe verde
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendiamo le melanzane e puliamole togliendo le parti laterali. Tagliamole in fette non troppo sottili e spennelliamo ogni fetta leggermente di olio evo.

  2. Affiliamo le fette di melanzana su una teglia da forno coperta di carta apposita, facendo attenzione a non sovrapporle troppo.

  3. In una ciotola mettiamo i pomodorini tagliati a spicchi, aggiungiamo sale, pepe, olio, prezzemolo ed origano. Mescoliamo tutto ed uniamo alla teglia di melanzane viola.

  4. Distribuiamo i pomodorini bene sulla teglia. Aggiungiamo ancora un po’ di prezzemolo, sale ed origano ed inforniamo per 20 minuti a 180°. Per gli ultimi 5 minuti di cottura azioniamo la funzione ventilata in modo tale che le melanzane abbiano una doratura ed una crosticina perfetta.

    Una volta pronta, sforniamola e serviamola vicino a secondi piatti di vario genere!

Rossella Consiglia

Per la Teglia di MELANZANE Viola CONTORNO Leggero vi consiglio di infornarla appena prima di doverla servire, in modo tale da averle croccanti e gustose, perfette da servire in ogni occasione. Se dovessero avanzare il mio consiglio e’ quello di conservarle in frigo per il giorno dopo e magari condirci la pasta.

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