TEGLIA di MELANZANE Viola Leggere CONTORNO in meno di 20 minuti saporito e perfetto da servire in ogni occasione e vicino a PIATTI di CARNE e PESCE.
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I contorni sono le ricette che meglio completano e definiscono un pranzo. A volte li impiego anche come antipasti e perfetti da abbinare a salumi e formaggi per una cena leggera e completa. Le verdure sono quelle che si prestano di piu’ ad essere CONTORNO e universali perche’ vanno bene sia vicino a carne che pesce. Oggi vi propongo una bella TEGLIA di MELANZANE Viola Leggere che si preparano e cuociono in appena 20 minuti. Prepariamole subito vedrete che piaceranno proprio a tutti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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4 melanzane viola lunghe e striate
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500 g Pomodorini
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe verde
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q.b. olio evo
Preparazione
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Prendiamo le melanzane e puliamole togliendo le parti laterali. Tagliamole in fette non troppo sottili e spennelliamo ogni fetta leggermente di olio evo.
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Affiliamo le fette di melanzana su una teglia da forno coperta di carta apposita, facendo attenzione a non sovrapporle troppo.
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In una ciotola mettiamo i pomodorini tagliati a spicchi, aggiungiamo sale, pepe, olio, prezzemolo ed origano. Mescoliamo tutto ed uniamo alla teglia di melanzane viola.
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Distribuiamo i pomodorini bene sulla teglia. Aggiungiamo ancora un po’ di prezzemolo, sale ed origano ed inforniamo per 20 minuti a 180°. Per gli ultimi 5 minuti di cottura azioniamo la funzione ventilata in modo tale che le melanzane abbiano una doratura ed una crosticina perfetta.
Una volta pronta, sforniamola e serviamola vicino a secondi piatti di vario genere!
Rossella Consiglia
Per la Teglia di MELANZANE Viola CONTORNO Leggero vi consiglio di infornarla appena prima di doverla servire, in modo tale da averle croccanti e gustose, perfette da servire in ogni occasione. Se dovessero avanzare il mio consiglio e’ quello di conservarle in frigo per il giorno dopo e magari condirci la pasta.
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